ГлавнаяНовостиГлавные → Что творится на бульваре улицы Солнечной
05.03.2021

Что творится на бульваре улицы Солнечной


Бульвар улицы Солнечной

Мэр призвал не сгущать краски из-за жесткой работы тяжелой спецтехники на зеленой зоне благоустроенной Сергеем Галицким.

Прогулочная зона по Солнечной между Московской и Российской была обустроена в 2014 году Сергеем Галицким, который тогда возглавлял «Магнит». Офис «Магнита» находится как раз рядом с этим бульваром.

Сегодня в соцсетях горожане обратили внимание на плачевное состояние бульвара на улицы Солнечной, где ведется строительство трамвайной линии.

— Ещё недавно на разворотном кольце трамваев по ул. Солнечная была красота: аккуратные дерева, газон, подстриженные кустики. Эта красота была сделана руководством АО «Тандер» (как и весь бульвар по ул. Солнечной) для людей. И вот начали переделывать разворотное кольцо трамвая.... Всё если не перекопано, то испещрено колёсами техники. Кусты выкорчеваны, деревья ободраны! Хочется спросить подрядчиков, выполняющих работы: уважаемые, вы варвары? После вас же места живого не остаётся! Копая землю, сбить ковшом экскаватора ветки молодого платана - это такая фишка ваша? Почему власти не контролируют ход работ? Давайте беречь ту немногую красоту, что есть в нашем городе. Сделать такое непросто, а разворотить 6 секунд, — жалуются горожане.

Мэр на недовольство горожан ответил, что он еженедельно выезжает на место строительства трамвайной линии на Московской. Он видел, что на участке улицы Солнечной техникой были задеты некоторые деревья и кустарники, пострадал газон. Однако повода сгущать краски нет.

—Идут масштабные строительные работы, место для техники ограничено. В любом случае, после завершения работ обязательно будут предусмотрены компенсационные высадки. Подрядчик полностью всё восстановит, и выглядеть все будет точно так же, как и до начала строительства, — сказал Евгений Первышов.

Ранее чиновники пообещали к маю разобраться с прорывом канализации на улице Солнечной в Краснодаре. Жители Московского микрорайона много месяцев подряд жалуются на затопленный бульвар и перекресток улиц Солнечной и Котлярова. Ситуация обострилась в последние месяцы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
16:05 12.03.2021
Галицкий умница , были бы все такие. Ну а то что у некоторых нелады с головой он не виноват!

П
Панорама
08:20 06.03.2021
В ..опу галицкого! Там трамвай должен идти в Губернский! Пусть не понтуется, а о людях думает. Бабла срубил на производителях, поставлявших товары в магнит, выкупил 200 Га земли в Восточно-Кругликовском районе и теперь там ни дорог, ни трамваев, и троллейбусную линию убрал! Это такая хваленая забота о горожанах ????‍♂️! Даже генеральный план под себя переделал!

Последние новости