ГлавнаяНовостиГлавные → Страшный пожар в Анапе
12.03.2021

Страшный пожар в Анапе


Страшный пожар в Анапе

На курорте горит многоквартирный жилой дом на площади 1,5 тыс. квадратов.

ЧП в Анапе произошло ночью 12 марта 2021 года.

Сообщение о возгорании дома по улице Лазурной поступило на пульт дежурного «01» в 04:19. Прибывший на место наряд установил, что происходит горение мансардного этажа восьмиэтажного жилого дома, при этом существует угроза распространения пожара. Был объявлен повышенный ранг пожара.

Из горящего здания немедленно эвакуировали порядка 300 человек. Была организована работа звеньев газодымозащитной службы, поданы стволы тушения. На месте работает штаб пожаротушения.

По состоянию на 06:30 площадь пожара достигла 1,5 тыс. квадратов, пожарные подразделения проводят тушение пожара также с применением высотной техники. Для погорельцев власти подготовили пункты временного размещения.

К ликвидации пожара привлечено уже 130 человек и 34 единицы техники.

В 08:50 пожар локализовали на площади 3150 квадратов.

Позже в краевой прокуратуре пояснили, что возгорание произошло на верхних этажах 8-этажного дома. Дом введен в эксплуатацию в 2008 году в административном порядке, не являлся самостроем, газифицирован. Со слов пострадавших одной из причин пожара могла явиться незаконная перепланировка одним из жильцов части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

По предварительным данным жертв нет. Погорельцы размещены в гостинице, им единовременно выплатят по 10 тысяч рублей.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, в 09:50 было ликвидировано открытое горение, а в 12:20 пожар был полностью ликвидирован.

— По данным следствия, 64-летний житель одной из квартир на 7 этаже обустроил часть технического этажа под свои нужды, построив дополнительные помещения, в том числе сауну. Также им было самостоятельно проведено электричество и другие коммуникации. При этом соответствующих разрешений от контролирующих органов получено не было. Как полагает следствие, результатом самовольных действий указанного лица стало возможным произошедшее возгорание, уничтожившее весь мансардный этаж, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее мы разбирались, почему системный характер приобретают страшные пожары в Музыкальном микрорайоне Краснодара, и кто виновен в этом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
???
08:19 12.03.2021
Самостройная мансарда? посадки застройщика, чиновников и судей будут?

Последние новости