ГлавнаяНовостиГлавные → Головокружение мэра от успехов
12.03.2021

Головокружение мэра от успехов


Неудобный вопрос мэру Первышову

Депутат ЗСК раскритиковал мэрию Краснодара за бездумное строительство и загрязнение канализацией реки Кубань.

Сегодня Евгений Первышов отчитался перед депутатами о работе мэрии в 2020 году. Позитивную речь градоначальника омрачили неудобные вопросы от оппозиционно настроенного депутата ЗСК справедливоросса Дениса Хмелевского. Он сравнил отчет мэра со статьей Сталина «Головокружение от успехов».

Хмелевский призвал признать ошибки, выражающиеся в безудержном росте строительства многоквартирных домов, которые не обеспечены ни дорогами, ни социальной инфраструктурой. Он предложил ввести мораторий на новое строительство до решения накопившихся проблем.

Второй вопрос депутата касался масштабных сливов канализации в реку Кубань. Происходящее он назвал экологической катастрофой и призвал мэрию наконец-то навести порядок в этом вопросе.

Градоначальник ответил, что мораторий на строительство вводиться не будет, так как принят Генплан, который как раз и ограничивает бездумную застройку. Кроме того, застройщики за свой счет начали строить социальные объекты.

Загрязнение реки Кубань мэр признал одной из главных проблем города, которая создавалась годами. Денег у города на строительство очистных сооружений нет, но мэр в поисках государственного финансирования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
18:56 12.03.2021
Давно пора решать вопрос о загрязнении р. Кубань.

М
Ммм
18:41 12.03.2021
Какая прелесть.

Последние новости