ГлавнаяНовостиГлавные → Туалетные обещания мэрии
17.03.2021

Туалетные обещания мэрии


Закрытый общественный туалет

В Краснодаре чиновники не сдержали обещание открыть бесплатные общественные туалеты, хотя потратили на это миллионы рублей.

Краснодарский велосипедист Виталий Черкасов решил проинспектировать работу общественных туалетов города, которые должны были заработать еще 15 марта согласно муниципальному контракту №0318300119421000158 на 8,4 млн рублей.

Оказалось, что туалеты закрыты, без опознавательных знаков, без графиков работы, без информации о том кто обслуживает и кому жаловаться, если не будет положенного жидкого мыла, воды, бумаги или рабочей сушилки рук.

Расстроенный велосипедист считает, что необходимо штрафовать обслуживающую организацию и чиновников мэрии, которые не следят за исполнением контракта.

— Какой вообще смысл в этой затее с бесплатными туалетами, если они будут закрытыми? А те, которые откроются – похоже будут партизанить и прятаться от потенциальных клиентов. Крайне неприятно, что администрация не может контролировать десяток туалетных кабинок. Ну реально, не понимаю - как можно было прос@ать такую отличную идею? — сокрушается Черкасов.

Он предложил закрыть туалеты в здании мэрии, чтобы чиновники пользовались общественными туалетами.

— Хочется закрыть в мэрии на пару месяцев туалеты, чтобы они бегали по нужде в муниципальные. Может тогда они и заработают. А может не только начнут следить за регламентными работами, но и креативить – например изобретут таблички «занято» или «не работает», «ближайший туалет – там-то», — заключил велосипедист.

Напомним, в ходе совещания в администрации города директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый доложил мэру, что с 15 марта в Краснодаре будут работать 11 бесплатных туалетов. Однако как выяснилось свое обещание мэрия не сдержала.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости