ГлавнаяНовостиГлавные → Заработали 1,7 млн рублей за звонок
18.03.2021   1

Заработали 1,7 млн рублей за звонок


Звонок от телефонного мошенника

В Краснодаре телефонные мошенники убедили мужчину оформить в банке огромный кредит и перевести деньги им.

29-летнему краснодарцу поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что прямо сейчас злоумышленники оформляют на его имя многомилионный кредит. Чтобы им помешать, необходимо срочно перевести все личные деньги на «безопасный счет», а также немедленно оформить кредит с последующим обналичиваем денег в ближайшем банкомате и внесением их на тот же счет.

Спустя несколько минут мужчине поступил еще один звонок с другого номера, на этот раз звонивший представился сотрудником полиции. Он потребовал немедленно выполнить все инструкции «работников банка».

Перепуганный мужчина оформил кредит на 1,7 млн рублей и снял со своего счета 60.000 рублей. Все деньги он перевел на указанный звонившими «безопасный счет». Позже до него дошло, что он стал жертвой телефонных мошенников, но было уже поздно. Потерпевший написал заявление в полицию и сейчас думает, как погашать огромный кредит.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее с телефонными мошенниками также пообщалась краснодарка. Звонок обошелся женщине в 2,5 млн рублей. Сейчас она грустит и выплачивает кредит.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
12:39 18.03.2021
Интересно послушать разговор между ними?! Это как нужно убеждать уметь то?!

И
Иванов
11:13 18.03.2021
Все вопросы решать только в банке,а не телефонный разговор,теперь не вернуть деньги!ни кто не поможет!

В
Василий Алибабаевич
09:43 18.03.2021
Без лоха жизнь плоха.надо быть аккуратнее.

Последние новости