ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирусные послабления 18 марта
18.03.2021

Коронавирусные послабления 18 марта


Вениамин Кондратьев

Губернатор сделал карантинные послабления в Краснодарском крае для предприятий общепита, медицинских организаций, работников культуры и спорта, а также разрешил деловые мероприятия.

Сегодня глава региона провел заседание оперативного штаба по коронавирусу. В ходе мероприятия чиновники и специалисты обсудили сложившуюся эпидобстановку в крае и возможные послабления.

Кафе и рестораны

— Бизнес просит снять ограничения на работу предприятий общепита без уличного входа. Сегодня мы такое решение приняли, — сказал Вениамин Кондратьев.

Было решено с 22 марта разрешить работу кафе и ресторанов в торговых центрах и офисных зданиях с отдельным залом обслуживания. При этом запрет на работу фудкортов пока сохраняется!!!

Культура и спорт

Далее разобрались с просьбами работников культуры и спорта увеличить заполняемость залов.

Было решено с 5 апреля увеличить количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновляются групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

При этом обязательно необходимо соблюдать все требований Роспотребнадзора, санитарные нормы и социально дистанцироваться.

Медицина

— За этот год многие наши клиники перепрофилировались на борьбу с ковидом и приостановили плановые осмотры. Ранее благодаря профилактике мы имели возможность выявлять огромное количество онко-заболеваний и заболеваний сердечно сосудистой системы на ранних стадиях, — посетовал Кондратьев.

Он распорядился с 22 марта возобновить проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

Массовые деловые мероприятия

Кроме того, было решено с 5 апреля разрешить проведение деловых мероприятий с большим количеством участников.

Обязательным условием является соблюдение требований Роспотребнадзора. В частности, на каждого участника, включая организаторов, должно приходиться не менее 4 кв. метров площади места проведения мероприятия. Если мероприятие организовано в зале с посадочными местами, то они могут быть заполнены не более чем 50%.

Ранее губернатор разрешил проведение Парада Кубанского казачьего войска 24 мая и Парада Победы 9 мая. Однако мероприятия пройдут без зрителей и наблюдать за ними можно будет только по телевизору.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости