ГлавнаяНовостиГлавные → Город тонет в канализации
22.03.2021

Город тонет в канализации


Потоп в Краснодаре

Первышов раскритиковал чиновников за постоянные подтопления фекальных и ливневых коллекторов в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельной планерке в мэрии был поднят вопрос ликвидации потопов, которые возникают в последнее время в различных микрорайонах города.

Сначала заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков рассказал о принятых мерах по отводу ливневых вод с улицы им. Грибоедова, где отсутствуют сети ливневой канализации на участке от улицы Полевой до улицы им. Дзержинского.

— Нами проработана схема по водоотводу. Водораздел определен в районе улицы имени Циолковского. В две стороны необходимо построить ливневый коллектор, 10 ливнеприемных колодцев, а также 3 смотровых. В сторону улицы Полевой — 230 м сети ливневой канализации диаметром 500 мм. В сторону имени Дзержинского — 240 м диаметром 400 мм. Из трех смотровых колодцев два уже построено. Работы по строительству планируем завершить в срок до 31 мая, — отчитался чиновник.

Далее председатель гордумы Вера Галушко потребовала ликвидировать потоп в районе 94-й школы, так как горожане «полощут» чиновников в соцсетях, называя городскую власть неприличными словами.

— Поставил задачу своим заместителям Дорошеву Андрею Александровичу и Доронину Артему Эдуардовичу еженедельно отчитываться по результатам работы. Точечно. По каждой территории, где образуются такие подтопления из-за сбоев в работе фекальных или ливневых коллекторов. Не просто отчитались, сказав, что мы сделали. А должен быть виден результат устранения подтоплений и их причин. У нас много на сегодняшний день в этой части замечаний. Если точечно начинаем заниматься, всё устраняем. Находим силы. Несколько дней пробиваем засоры, вынимаем мусор, какое-то время все у нас работает. Я же не могу в ручном режиме руководить работой в ваших блоках. Это ваши служебные обязанности, будьте любезны их выполнять, — сказал мэр Первышов.

Напомним, 19 марта на перекрестке улиц Кожевенной и Каляева произошел канализационный прорыв. Коммунальное ЧП привело к проседанию грунта и разрушению дороги. Движение транспорта по аварийному участку перекрыли, восстановительные работы обещают завершить до 25 марта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Док
14:18 22.03.2021
Эту страну спасут только кракодилы)))

Последние новости