ГлавнаяНовостиГлавные → Поступление в первый класс 2021
22.03.2021

Поступление в первый класс 2021


Алексей Некрасов

Директор департамента образования Алексей Некрасов подробно рассказал о новых правилах зачисления в школы первоклассников.

Приказом Министерства просвещения РФ утвержден новый Порядок приёма на обучение в образовательные учреждения.

С 1 апреля в школу начнут принимать детей, которые проживают на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории. В первоочередном порядке места предоставляют в соответствии с федеральными законами: «О статусе военнослужащих», «О полиции», «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Преимущество при приёме в начальную школу также имеют дети, проживающие в одной семье — речь идёт о братьях и сестрах.

В первый класс принимают детей, которым на момент 1 сентября исполнилось 6,5 лет, но не старше 8 лет.

Для устранения очередей при подаче заявлений родители могут выбрать дату и время посещения школы на сайте общеобразовательного учреждения или обговорить её, позвонив в приёмную директора.

— Приход в школу очно для родителей обязателен, потому что заявление подаётся лично. Пакет документов определен соответствующими порядками, размещенными на сайтах образовательных учреждений. Это может сделать любой из родителей или законных представителей. Но здесь подчеркну, что согласие обоих родителей обязательно должно быть, — отметил Некрасов.

Дети, зарегистрированные на территории, закреплённой за школой, имеют преимущество при приёме до 30 июня. С 6 июля и до момента заполнения свободных мест в общеобразовательное учреждение принимают всех желающих. Набор в первые классы планируют завершить до 5 сентября.

Информация о количестве свободных мест будет размещена на сайте каждой школы. Если приём закрыт, родители должны обратиться в отдел образования в своём внутригородском округе — специалисты подберут ближайшее по месту жительства общеобразовательное учреждение, где есть свободные места.

В новом учебном году общеобразовательные учреждения Краснодара планируют принять более 20 тысяч первоклассников. В прошлом году в городские школы в первый раз пошли 19 643 ребёнка. Всего в этом году за парты сядут около 169 тыс. школьников.

Ранее председатель гордумы Вера Галушко потребовала ликвидировать потоп в районе 94-й школы, так как горожане «полощут» чиновников в соцсетях, называя городскую власть неприличными словами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
15:28 22.03.2021
Некрасова надо гнать из департамента большой метлой! Решает вопросы за счет администраций школ! Но при этом основной проблемой является тот факт, что детей брать с первого сентября будет некуда, потому как школы переполнены! Персонал работающий в школах вынужден пахать на две и более ставки потому как на одну ставку прожить невозможно! В школах по Краснодару зарплаты разнятся в десятки тысяч рублей! Разница в нагрузке на школы с 5000 и 1500 детей никого не интересует! Никому не нужной отчетностью, школы просто задушили! Педагогические работники не имеют права на отдых! Детей стараются затолкать в школы которые уже трещат по швам в нарушение всех норм СанПин! Кабинеты может и найдут, только как дети будут питаться в тех столовых, которые не рассчитаны на такое количество детей? Во многих школах в одном спортзале занимается по два и более класса! Где будут проходить уроки физкультуры? Но ему эти вопросы до лампочки! Свою несостоятельность он выместит на директоров школ, которых загнобили уже своей собственной глупой неорганизованной работой!

Последние новости