ГлавнаяНовостиГлавные → Губернатор прошелся по новостройкам
23.03.2021

Губернатор прошелся по новостройкам


Губернатор прошелся по новостройкам

Ни стыда, ни совести: Вениамин Кондратьев раскритиковал мэра Краснодара за бездумную застройку.

Во вторник 23 марта губернатор вместе со своим первым заместителем Андреем Алексеенко, вице-губернатором Анной Миньковой и мэром города Евгением Первышовым посетил строительные площадки нескольких жилых комплексов.

Первым посетили жилой комплекс на улице Мачуги, где будут жить более 7,5 тысяч человек. Один корпус уже сдан, пять строятся и еще три 24-этажных дома запланированы. Однако возведение соцобъектов еще не началось и только планируется в отдаленной перспективе. Пока же дети будут вынуждены посещать близлежащие детсады и школы, которые и без того уже переполнены.

— Евгений Алексеевич, я задал вам вопрос – через сколько лет здесь будет социальная инфраструктура? Эти квартиры уже сейчас продаются, а вы только планируете вести диалог об участке (под школы и детские сады). Вы хоть понимаете, что вы говорите? Есть такая поговорка – ни стыда, ни совести, — обрушился на Первышова губернатор.

На улице Летчика Позднякова звпланировано строительство 30 многоэтажек, 12 из них уже введены в эксплуатацию. Здесь будут жить около 15 тысяч жителей, плотность превышена почти в 1,5 раза. Нужно 1360 мест в детсадах, а есть только один на 250 мест. Также нужна школа на 1550 мест, но её обещают построить только к концу 2025 года.

— Представителей профильных ведомств, которые согласовывали проекты строительства подобных ЖК, необходимо привлечь к ответственности, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Аналогичная ситуация сложилась на ул. Кирилла Россинского/ул. Командорской, где возводят 21 многоквартирный дом на 19,5 тыс. квартир, плотность застройки выше норматива в 1,6 раз. Здесь предусмотрено строительство школы на 1750 мест и детских садов на 1000 мест.

— При такой плотности необходимо три школы и 10 детских садов. Такие современные микрорайоны, но не обеспеченные социальными объектами, парковками, зелеными зонами Краснодару не нужны. Это только видимость комплексного освоения территорий. По этой части города через месяц нужно полное понимание по обеспеченности школами и детсадами, — сказал губернатор.

Раздражение главы региона не вызвала только застройка в поселке Знаменском. Здесь предусмотрено строительство 29 многоквартирных домов, численность жителей составит 12,5 тыс. человек. Плотность застройки находится в допустимых пределах, в проекте – создание школы на 1550 мест, трех детских садов общей вместимостью 880 детей, а также поликлиники, которая рассчитана на жителей всего Знаменского. Строительство школы началось, один детсад на 250 мест практически готов. Кроме того, планируется обустройство парка площадью порядка 32 гектаров.

— Это пример комплексного освоения территории – качественная застройка с детскими садами, школой, которые примут детей к моменту сдачи жилого комплекса. По такому принципу должны возводиться новые микрорайоны в кубанской столице, — резюмировал Вениамин Иванович.

Напомним, власти Краснодарского края запрещают перевод сельхозземель под жилую застройку. В прошлом году была выявлена схема, по которой сельскохозяйственные земли через судебные решения переводили в земли для дачного строительства и возводили коттеджные поселки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
19:54 23.03.2021
Сколько можно строить квартиры? дороги узкие! вечно в пробках стоим!

И
Иванов
19:18 23.03.2021
Чего же так мэр работает?видеть стройка идёт? взятку берёт???

Г
Грикул
17:08 23.03.2021
Очнулись))) а дороги на россинского вообще нет Дядя))

Последние новости