ГлавнаяНовостиНедвижимость → Застройку сельхозземель запретят
22.03.2021

Застройку сельхозземель запретят


Застройка сельхозземель

Власти Краснодарского края запрещают перевод сельхозземель под жилую застройку.

Об этом стало известно сегодня в ходе краевого на совещании по вопросам использования сельхозземель, которое провел губернатор Кондратьев.

Вице-губернатор Сергей Болдин сообщил, что в прошлом году в ходе специальных проверок были выявлены случаи, когда земли, предназначенные для сельхозпроизводства, через судебные решения переводили в земли для дачного строительства. В дальнейшем на них появлялись коттеджные поселки.

Вениамин Кондратьев распорядился ввести запрет на перевод сельхозземель под жилую застройку, для чего будет изменен краевой закон.

— Такие земли – бесценный ресурс для нашего аграрного региона. В отдельных городах и районах есть примеры, когда их отдают под застройку. Нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель. Подготовьте предложение в Законодательное собрание по изменению в краевой закон. Необходимо запретить перевод сельхозземель в другие категории, предусматривающие жилую застройку, — сказал глава региона.

Ранее градоначальник устроил разнос из-за затягивания реализации проекта реконструкции центра Краснодара. Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии главный архитектор Краснодара Наталья Машталир подробно рассказала о проекте «Семь улиц», который должен начаться с реконструкции улицы Чапаева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
18:33 22.03.2021
А как на счет дачи на с/х земле в Динской?

Ж
Жвнна
18:06 22.03.2021
Ой,только заметили

Последние новости