ГлавнаяНовостиГлавные → Вместо человейников – школы и детсады
24.03.2021

Вместо человейников – школы и детсады


Вениамин Кондратьев о человейниках

Губернатор распорядился вместо новых многоквартирников приступить к строительству социальных объектов в Краснодаре.

Вчера Вениамин Кондратьев проинспектировал строительство нескольких жилых комплексов в Краснодаре и обрушился с критикой на мэра Первышова за бездумную застройку.

Больше всего глава региона остался недоволен строительством жилого комплекса на ул. им. Мачуги, где застройщик возводит 9 домов в 24 этажа. По нормативам здесь необходимо 952 места в школах и 786 – в детских садах. Однако в проекте застройки соцобъекты не запланированы.

— Новые дома здесь рассчитаны на 7,5 тысяч жителей, и при этом не предусмотрено ни одного детского сада и школы. Разрешение на строительство выдано в 2016 году. За это время можно было его скорректировать. Это задача власти на местах – контролировать, чтобы новое строительство было удобным, комфортным для людей, — сказал губернатор Кондратьев.

Он распорядился скорректировать схему развития микрорайона и вместо новых многоэтажек построить школу и детский сад.

Корректировка проекта предстоит и в жилом комплексе на ул. Кирилла Россинского/ул. Командорской. Сейчас он включает 21 многоквартирный дом на 19,5 тыс. квартир, плотность застройки выше норматива в 1,6 раз.

— Здесь необходимо уменьшить плотность застройки, либо увеличить количество школ и детских садов, которые разместят на территории жилого комплекса, — подчеркнул губернатор.

Для того чтобы чиновники точно понимали, как правильно строить, будет разработана единая концепция комплексной жилой застройки Краснодарского края. Новые правила застройки разработает региональный департамент по архитектуре и градостроительству.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Терпеливый холоп
17:18 24.03.2021
Какой молодец! Батюшка царь всегда добр к своим подданным!???? Это гады бояре, не слушаются царя????????????

Последние новости