ГлавнаяНовостиГлавные → 15 лет для Кобы
29.03.2021

15 лет для Кобы


Коба Краснодарский

Краснодарского «вора в законе» хотят надолго посадить за факт занятия высшего положения в преступной иерархии Кубани.

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего краснодарца, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии.

С момента совершения первого преступления 23 июля 1992 года преступления Коба Краснодарский (Дзидзишвили) активно поддерживает связи с лицами, придерживающимися криминальных традиций, от которых перенял знания о положениях в преступной иерархии и о ее системе подчиненности между людьми, совершающими преступления и разделяющими правила и традиции такой субкультуры.

По версии следствия, в период с 1 января по 8 мая 2012 года он прибыл в Грецию и принял участие в собрании «воров в законе», где в результате он был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, за которым определена зона влияния в пределах территории Ростовской области, Республики Адыгея и Краснодарского края.

Вину обвиняемый не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа до 5 млн рублей и ограничения свободы до 2 лет, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, в апреле 2019 года в уголовный кодекс ввели наказание за «Занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). По новой статье также собрались судить Дато Краснодарского, который также руководил преступным миром Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася на сене
10:56 29.03.2021
Да шо це такэ? Одни грузиняки воры в законе на Кубани!!! Где наши, местные? Да хотя и местные будут ещё хуже этих долгоносиков! У них у всех, нет ничего святого! Все до единого сидят на героине!

Последние новости