ГлавнаяНовостиГлавные → Откат в Минсельхозе 10%
30.03.2021

Откат в Минсельхозе 10%


Задержание чиновника

Вынесен приговор краевому чиновнику, получавшему откаты при выделении сельскохозяйственных грантов.

Ленинский районный суд Краснодара завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника управления министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В суде было установлено, что в ноябре 2017 года чиновник с сообщником обеспечили сельскохозяйственному кооперативу получение гранта на развитие в размере 30 миллионов рублей. Цена решения вопроса составила 10% от этой суммы. Председатель кооператива передал чиновнику 500 тысяч рублей, а остальную часть взятки передать не успел, так как краевая контрольно-счетная палата выявила нарушения в документации и обязала вернуть грант.

По этой же схеме в ноябре 2017 года подсудимым была получена взятка в размере 3 миллионов рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы в размере 7 миллионов за предоставление гранта на 49 миллионов рублей. Оставшаяся часть взятки также не была передана по независящим от подсудимого обстоятельствам.

В апреле 2019 года чиновник предложил председателю кооператива, желающему получить грант на 40 миллионов рублей, за 4 миллиона рублей оказать содействие в его получении. Председатель согласился, а сам обратился с заявлением в правоохранительные органы. Коррумпированного чиновника Минсельхоза задержали после получения денег.

В ходе суда мужчина признал в полном объеме свою вину в совершенных преступлениях, согласился с предъявленным обвинением и раскаялся.

— С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве и активного способствования подсудимым расследованию преступлений, ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 7 лет, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее краснодарские правоохранители выявили факты системного получения взяток сотрудниками краевого Роспотребнадзора. Помимо начальника отдела Балаевой Марины, был задержан начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Валентин Бирюков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
14:17 30.03.2021
Сдал сообщников

Последние новости