ГлавнаяНовостиГлавные → Дело Шкура
31.03.2021

Дело Шкура


Валерий Шкура

Почти тридцать лет понадобилось краснодарским правоохранителям чтобы найти и наказать мужчину, который ночью залез в дом и зарезал спящих супругов.

На скамье подсудимых оказался 57-летний уроженец Казахской ССР Валерий Шкура, который с двумя подельниками 25 марта 1993 года около 02:00 проник в дом по улице Пушкина в поселке Пашковский. Мужчины хладнокровно зарезали спящих супругов и похитили из дома ювелирные изделия, наручные часы, телевизор, видеомагнитофон и видеокамеру, а также денежные средства на общую сумму 4.702.550 рублей.

Несмотря на то, что личности подозреваемых были оперативно установлены, задержан Валерий Шкура был только в декабре 2019 года в Московской области. Один из подозреваемых до сих пор в розыске, а еще один скончался так и не представ перед судом.

— Для постановления приговора в соответствии со статьями УК РСФСР, по которым обвинялся подсудимый, судом были подняты архивы, изучена практика применения уголовного законодательства постсоветского периода. Санкция ст. 102 УК РСФСР предусматривает наказание в виде смертной казни, но на сегодняшний день действие ее приостановлено, — сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

 В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по статье п.п «а,б,в,е» ст. 146 УК РСФСР (Вооруженный групповой разбой по сговору) Шкура освободили от отбывания наказания. Зато за убийство супругов (п.п «а,з,н» ст. 102 УК РСФСР) он получил 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее пьяная пассажирка поезда устроила дебош и угрожала окружающим ножом. Конфликт, чуть не закончившийся трагедией, произошел в поезде «Челябинск — Адлер».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости