ГлавнаяНовостиГлавные → Отмазать наркоторговца
05.04.2021

Отмазать наркоторговца


Задержание наркоторговца

В Краснодаре будут судить следователя за уничтожение улик по делу о торговле наркотиками.

Большие неприятности возникли у 25-летнего старшего следователя отдела по расследованию преступлений УМВД России по Краснодару в Карасунском округе.

По версии следствия, 13 января 2020 года он возбудил уголовное дело в отношении гражданина о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Чтобы упростить направление дела в суд, следователь удалил с изъятого у подозреваемого телефона переписку с продавцом наркотиков. Эта переписка подтверждала намерение мужчины на дальнейший сбыт наркотиков. Злоумышленник сфальсифицировал протокол осмотра предметов и вынес незаконное постановление о прекращении уголовного преследования за сбыт сбыта наркотиков.

Чтобы скрыть фальсификацию доказательств и увод обвиняемого от более строгой ответственности следователь совершил служебный подлог. Он заменил в материалах дела постановление о возбуждении уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков, за что предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, на их незаконное приобретение и хранение, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

После этого следователь направил прокурору дело по обвинению гражданина только в приобретении наркотиков для личного потребления. Прокурор изучил дело и направил его на доследование. Также в отношении следователя провели проверку, во время которой вскрылись факты подлога.

— Возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств и о служебном подлоге. Расследование завершено, материалы дела направили в Советский районный суд Краснодара. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело по обвинению гражданина в сбыте наркотиков сейчас также находится на рассмотрении в суде, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее суд рассмотрел дело бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка. Чиновника признали виновным в незаконной выдаче разрешений на строительство и освободили в зале суда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
14:46 05.04.2021
Признали и освободили... как это?

Последние новости