ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело Мазурка
05.04.2021

Дело Мазурка


Игорь Мазурок

Суд освободил чиновника, который незаконно штамповал разрешения на строительство многоквартирников в Краснодаре.

Первомайский районный суд признал бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка виновным в совершении 9 эпизодов превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Было установлено, что он с 2014 по 2015 год незаконно издавал, подписывал и выдавал разрешения на строительство многоэтажных жилых домов, административных зданий и других объектов капитального строительства в городе. При этом он знал, что новостройки не будут подключены к инженерным сетям.

Также чиновник незаконно разрешил застроить территории памятников археологии: «Городище ТЭЦ» и «Селище Пашковское 2», что повлекло повреждение археологического культурного слоя памятника, разрушение погребения древнего некрополя, безвозвратную утрату ценнейших археологических предметов.

Кроме того, Мазурок выдал разрешение на строительство капитального объекта на земельном участке, находящемся в зоне рекреационного назначения общего пользования, что послужило препятствием в реализации мер по развитию комфортной городской среды, созданию и благоустройству общественных пространств.

Однако совершивший градостроительные злодеяния чиновник ни дня не проведет в колонии, его судья освободил от назначенного наказания

— Бывшему чиновнику было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В связи с зачетом в срок наказания срока содержания под стражей и домашнего ареста, осужденный освобожден от назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием, — сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

Ранее губернатор Кондратьев объехал несколько строительных площадок Краснодара и жестко раскритиковал новые жилые микрорайоны. После этого застройщики стали менять планы, а мэр собрался в отставку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
14:50 06.04.2021
...,они заполонили планету(с)

В
Владимир Владимирович
15:11 05.04.2021
Набрал взяток и просто уволили... Вся власть продажная!!!

В
Вася
13:26 05.04.2021
по любому штамповал он разрешения по доброте душевной к застройщикам)))

Последние новости