ГлавнаяНовостиГлавные → Что сделают с центром Краснодара
05.04.2021

Что сделают с центром Краснодара


Исторический квартал

Главный архитектор представила проект исторического квартала в центре города.

Речь идет о территории, ограниченной улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной. На ней сосредоточено несколько объектов культурного наследия и ценных градоформирующих объектов.

Как рассказала главный архитектор города Наталья Машталир, в квартиле проведут реконструкцию исторических зданий и создадут комфортную городскую среду, а дружелюбная, человекоориентированная, экологичная среда будет способствовать комфортному знакомству с историей Краснодара.

Из объектов культурного наследия на территории расположен дом купца Лихацкого, в котором предлагается разместить интерактивный музей Краснодара, а также бани купца Лихацкого. Дом сестёр милосердия практически уже реконструирован и готов к открытию.

— Сердце проекта - интерактивный городской музей, «спрятанный» за современной диссонирующей с историческим ансамблем. Место уже сейчас наталкивает нас на поиск, поиск чего-то давно утерянного, забытого, чего-то, что позволит нам по-новому посмотреть на утерянную историческую идентичность. У проекта нет цели перенести зрителя в прошлый век, устроить туристический аттракцион машины времени. Тема поиска - своего исторического прошлого, «клада», - главная тема исторического квартала, — рассказала Машталир.

Проектом предполагается и обустройство территорий, которые находятся внутри квартала и не видны с пешеходной части улиц. На одной из них предлагается разместить исторический базар, переведя туда часть ярмарки выходного дня, которая проходит по субботам.

Также предусмотрено размещение объектов питания. Их предлагают располагать вдоль наружных стен капитальных объектов.

Разработан и схема ночного освещения квартала. Она основана на исторических данных и предполагает создание праздничной атмосферы входной группы.

Кроме того, в проекте есть схема использования коммерческих помещений на территории исторического квартала, составленная с учетом потребностей бизнеса.

Ранее суд рассмотрел дело бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка. Чиновника признали виновным в незаконной выдаче разрешений на строительство и освободили в зале суда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
П
16:08 05.04.2021
Колхозная унылая серая сеучность!

Последние новости