ГлавнаяНовостиГлавные → Фальшивый прокурор
07.04.2021

Фальшивый прокурор


Телефонный мошенник

Мужчина попал в тюрьму, но не отчаялся и за несколько месяцев заработал миллион рублей.

36-летний житель Краснодарского края, находясь в местах заключения, раздобыл мобильный телефон и стал обзванивать крупных предпринимателей в разных регионах страны. Бизнесменам он представлялся прокурором и сообщал, что в регион прибыла комплексная проверка.

Перепуганным собственникам бизнеса он предлагал подъехать для встречи ревизоров и по пути приобрести алкоголь. Когда жертва находилась в магазине, фальшивый прокурор убеждал пополнить баланс нескольких дорогостоящих телефонов, якобы купленных в подарок проверяющим.

Таким образом злоумышленник за несколько месяцев заполучил порядка одного миллиона рублей.  Только один из руководителей предприятий в г. Йошкар-Олы перевел ему 240 тысяч рублей.

— Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению, по меньшей мере 10 аналогичных преступлений, — сообщили в МВД по Республике Марий Эл.

Ранее в Краснодаре телефонные мошенники убедили мужчину оформить в банке огромный кредит и перевести деньги им. Разговор с мошенниками краснодарцу обошелся в 1,7 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тгкваренли
10:28 07.04.2021
И заодно в сбербанке подрабатывал

О
О
08:51 07.04.2021
Такой старый на фото????????. Талант афериста имеется! Талант убеждения и в роль входит на отлично . Теперь надо проверять тех , кто проверки испугался - попали люди

Последние новости