ГлавнаяНовостиГлавные → Отморозком с битой занялся СКР
08.04.2021

Отморозком с битой занялся СКР


Отморозок с битой

Пьяный краснодарский подросток, ударивший битой на улице женщину, не отделается мелким штрафом.

После разразившегося скандала, был инициирован вопрос об изъятии материала проверки по данному факту из органов полиции и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР.

В итоге в отношении отморозка было возбуждено не административное дело (распитие спиртных напитков в общественном месте), а уголовное по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Статья предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

— В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работает следователь. Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

9 апреля суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела.

— В рамках следствия будут изучены условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, а также какие меры принимались органами системы профилактики для недопущения совершения подобных преступлений. При наличии оснований действиям или бездействию должностных лиц будет дана соответствующая оценка, — сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Напомним, резонансный случай произошел днем 5 апреля на улице Заполярной в Краснодаре. 16-летний парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил битой по голове женщину, попросившую его не хулиганить. Рядом находилась компания его приятелей, но никто из них не вмешался в происходящее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:42 08.04.2021
Ну дай бог ,чтоб его наказали,а то скоро будет страшно выходить на улицу и выпускать детей.Такие отморозки путают интернет с реалной жизнью .И привыкли ,что их родители откупают или вообще никак не наказывают.

А
А
11:16 08.04.2021
7 лет расстрела через повешение ❗

j
j
09:27 08.04.2021
очередной шариков подрастает

Последние новости