ГлавнаяНовостиГлавные → Смертельный ужин
08.04.2021

Смертельный ужин


Александр Бастрыкин

Бастрыкин взял на контроль дело о гибели 5-летней кубанской девочки после ужина.

В ходе видеоконференции к главе СКР обратились жители Тимашевского района в семье которых в ноябре 2020 года произошла трагедия.

После ужина продуктами, купленными в местном магазине, отравилась вся семья. Отравившихся госпитализировали, но самого маленького члена семьи спасти не удалось. Девочке Насте было всего 5 лет.

Проведенным экспертным исследованием продуктов питания, приобретенных в одном из магазинов и изъятых из квартиры семьи, в некоторых из них обнаружены стафилококк и кишечная палочка. Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Родители погибшей девочки пожаловались, что до сих пор не установлена точная причина смерти ребенка. Также, по словам родителей, врачи не приняли достаточных мер к спасению жизни их дочери и упустили время (несмотря на тяжелое состояние малышки медики больницы не обращали на нее внимание около часа).

— Александр Бастрыкин поручил сотрудникам территориального следственного органа проверить доводы родителей в рамках назначенной экспертизы в независимых экспертных организациях. К работе подключился Судебно-экспертный центр СК. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее девушка устроила жесткий пранк над скорой помощью. Она прикинулась умирающей чтобы протестировать оперативность работы медиков в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости