ГлавнаяНовостиГлавные → Налог для коррупционеров
08.04.2021

Налог для коррупционеров


Инна Хаустова

Чиновник администрации Краснодарского края обязала руководителей муниципалитетов платить мзду за возможность спокойно работать.

Большие неприятности внезапно возникли у Инны Хаустовой (первый заместитель департамента внутренней политики Краснодарского края), а также заместителя главы Каневского района Светланы Швидкой и главы Щербиновского района Алексея Беликова.

Хаустова обвиняется в 6 эпизодах взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). По версии следствия осенью прошлого года чиновница потребовала от ряда глав районов мзду за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала деньги от чиновников и их представителей.

В октябре, ноябре и декабре 2020 года Хаустова получала от замглавы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно. Обе дамочки сейчас арестованы.

Глава же Щербиновского района оказался не столь щедр, он подозревается в даче взятки Хаустовой в размере 50 тысяч рублей. Хоть и копейки по чиновничьим-то меркам, но он тоже задержан.

На очереди и другие главы – потому что арифметика в релизе СК простая. Хаустова получила миллион, доказано пока 350 тысяч рублей. Значит, скоро воронки отважных силовиков поедут и к другим руководителем.

— Следователями продолжается комплекс мероприятий, направленных как на установление обстоятельств совершенных преступлений, так и возможных иных эпизодов преступной деятельности и других лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее глава Апшеронска «забыл» о поступивших на свой банковский счет более 20 млн рублей и лишился должности. Неприятности у забывчивого Сергея Иващенко возникли по результатам прокурорской проверки его декларации о доходах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
08:31 09.04.2021
Открытие сделали! В Краснодаре каждого чиновника в таком случае судить надо!

Последние новости