ГлавнаяНовостиГлавные → Выход их транспортного коллапса есть
12.04.2021

Выход их транспортного коллапса есть


Выход их транспортного коллапса

Пробки в Краснодаре всех достали, власти приступают к реализации непопулярного плана борьбы с ними.

Согласно мировым исследованиям, строительство новых дорог и развязок не уменьшает число пробок, а наоборот только увеличивает их. Ведь новые дороги служат стимулом для еще большей автомобилизации.

Выйти из порочного круга можно только снижением автомобилизации, чем занимаются все современны города мира. Для этого создается комфортный общественный транспорт и невыносимые условия для владельцев личных автомобилей. В частности, сужают улицы, сносят эстакады, кругом вводятся платные парковки (порой ограниченные по времени), берут плату за въезд на авто в центр, создают выделенные полосы для общественного транспорта, а ставка делается на современный трамвай и велосипед.

Похоже таким путем пошла и наша мэрия. 12 апреля в ходе еженедельного совещания в мэрии чиновники заявили, что пробки до того всех достали, что краснодарцы созрели до непопулярных мер. Отныне будет создаваться город не для машин, а для людей. При этом власти понимают, что такие меры вызовут недовольство автомобилистов, но только так можно решить вопрос с транспортным коллапсом, который уже наступил в Краснодаре.

Хорошее видео по борьбе с пробками в городах есть у общественного деятеля, директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Рекомендуем всем к просмотру.

Идеи у мэрии конечно здравые, но вот как обычно все портит реализация. В частности, уже введенные выделенные полосы властями не контролируются и фактически не работают. Автомобили в час пик безнаказанно выезжают на выделенки и общественный транспорт вынужден также стоять в пробке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (15)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
19:03 13.04.2021
Мера Первышева на велосипед!!! Вместо Москвы.

1
1
16:59 13.04.2021
Ага, только и слышим, что решение проблемы рядом... Трамвай на Гидрострой обещали пустить ещё в 90-х годах, а воз и ныне там... Общественный транспорт ходит всё хуже и хуже. 93, например, ходит раз в 40-50 минут, 31 - аналогично.... Чушь они просят перед выборами, что бы голоса набрать... Одни обещания...

Н
Нелли
11:49 13.04.2021
Эту проблему поднимают каждый раз перед выборами. Не надо жадничать и всю Россию собирать в Краснодаре . Надо наконец то развивать инфраструктуру.

В
Василий Алибабаевич
10:17 13.04.2021
Все это бред !!!уберите железную дорогу из города и пробок не будет и все будут счастливы

И
Илия
20:50 12.04.2021
О каком общественном транспорте они рассуждают, Западный обход, который активно застраивают человейниками, вообще не имеет, их мифического транспорта.Один печальный 75 маршрут, который ездит не весть как и дорога с овчинку.

Загрузка
еще

Последние новости