ГлавнаяНовостиГлавные → Черных ассенизаторов не победить?
12.04.2021

Черных ассенизаторов не победить?


Черный ассенизатор

Почему в Краснодаре сливщики нечистот в ливневку ничего не боятся и делают свое черное дело у всех на виду.

В полиции Краснодара отчитались, что за весь 2020 год наказали 15 черных ассенизаторов, а за первый квартал 2021 года покарали уже 5 нарушителей.

— За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды предусмотрен административный штраф на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей, на ИП до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на юридических лиц - до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. За повторное в течение года совершение данного административного правонарушения размер административного штрафа увеличивается, — пугает черных ассенизаторов пресс-служба городского УМВД.

Однако любителей сливать нечистоты в ливневку не уменьшается, что видно по канализационным потокам, льющимся в реку Кубань.

Дело в том, что доход от откачки кубаметра канализации составляет около 1.000 рублей, а в одну ассенизаторскую машину влезает от 3 до 16 кубов нечистот. Даже если каждый раз полицейские будут штрафовать черных ассенизаторов до 2.000 рублей (физлица), это их не остановит, так как прибыль будет все равно выше затрат.

С учетом того, что доблестные полицейские ловят в год всего 15 нарушителей, то на угрозы властей вообще можно не обращать внимание и продолжать заниматься своим черным делом. К тому же коррупция в городе еще не побеждена.

На всякий случай публикуем телефоны, по которым полицейские принимают жалобы на слив нечистот в сети ливневой канализации и иные водные коммуникации: 8(861)268-40-45, 102.

Устав бороться с черными ассенизаторами, власти пошли по самому простому пути и решили построить локальные очистные станции на ливневых стоках в реку Кубань. Мэр Первышов пообещал добиться федерального финансирования их строительства в случае своего избрания в Госдуму РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
08:26 13.04.2021
Так это Информация для того , чтоб голосовали за Первылева? Ну что ж в Москву , так в Москву ... удачи

А
Апаа
01:00 13.04.2021
Септики*

А
Аааапп
01:00 13.04.2021
Весь центр города без канализации... что вы хотите??? Везде скептики.

М
Ммм
17:08 12.04.2021
А как же Адыгея?

Д
Док
15:33 12.04.2021
Надо просто канализацию центральную во всем городе построить, тогда и эти асенизаторы будут не нужны и сливать говно в реку никто не будет

Последние новости