ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с похищением
14.04.2021

Мошенничество с похищением


Юлия Перова

В Краснодаре осуждены мужчины, вымогавшие выкуп за женщину, которую они на самом деле не похищали.

19 декабря 2017 года около 17:00 на парковке возле супермаркета «ОКЕЙ» в Юбилейном микрорайоне произошло похищение многодетной 40-летней Юлии Перовой. Неизвестные мужчины затолкали женщину в её же автомобиль на глазах у прохожих и на большой скорости уехали в сторону Адыгеи.

Вскоре с мужем похищенной связались неизвестные и потребовали выкуп. Мужчина оказался состоятельным и уже на следующий день передал звонившим 1,5 млн рублей. Злоумышленники сообщили, что этого мало и потребовали собрать еще 3 млн рублей. 23 декабря при повторной передаче денег преступники были задержаны полицейскими.

Ими оказались краснодарцы 42 и 49 лет Константин Султанов и Максим Расоев. Выяснилось, что они не имеют никакого отношения к похищению женщины и просто решили заработать на ситуации, зная о хорошем материальном положении семьи похищенной.

В суде первой инстанции фальшивые похитители получили всего по три года лишения свободы каждый. Однако гособвинение и потерпевший сочли это наказание слишком мягким и обжаловали его в апелляции.

— Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и жалобой потерпевшего, изменила приговор суда и усилила обоим осужденным наказание, — сообщает краевая прокуратура.

В итоге, с учетом тяжести преступления, наличия малолетних детей и признания вины Константин Султанов получил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 3,5 года. К его подельнику суд оказался еще более суров. Максим Расоев отправлен в колонию строгого режима на 6,5 лет.

Напомним, настоящие похитители освободили Юлию Перову 21 декабря. Со слов женщины, после похищения её привозили с места на место и в какой-то момент высадили на остановке в поселке Энем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
16:53 14.04.2021
Мне кажется похищение им просто доказать не смогли

О
Обыватель
13:00 14.04.2021
В чём был смысл похищения и найдены ли реальные похитители?

Последние новости