ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП в школе Крымска
16.04.2021

ЧП в школе Крымска


Кварцевая лампа в школе Крымска

На Кубани школьники получили ожоги глаз при написании итогового сочинения.

15 апреля ученики старших классов школы №24 в Крымске в учебном классе писали итоговое сочинение. На следующий день у них начались проблемы со зрением: жалобы на покраснение глаз, кожи век, слезотечение. Предварительный диагноз медиков - ожог роговицы I степени.

Выяснилось, что во время экзамена вместо рециркулятора воздуха заместитель директора школы включила кварцевую лампу, что и стало причиной получения школьниками ожогов глаз.

— Количество пострадавших в настоящий момент восемь человек. В аудитории находилось 13 учеников и двое учителей, — сообщили в краевой прокуратуре.

По решению администрации Крымского района 17 апреля для всех 13 детей организуют прием врачом офтальмологом. В случае необходимости будет принято решение о дообследовании в краевой офтальмологической клинике.

— По ситуации проводится тщательная служебная проверка, чтобы установить все обстоятельства. При вине сотрудников школы - они будут наказаны вплоть до увольнения. Нам важно, чтобы подобная ситуация ни в коем случае не повторилась, — пояснили в краевом министерстве образования.

К расследованию происшествия подключились следователи территориального следственного отдела СКР по краю.

Ранее произошло ЧП в школе Белой Глины. После обеда в школьной столовой ученики почувствовали себя плохо, стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Детей госпитализировали в инфекционную больницу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости