ГлавнаяНовостиГлавные → Махинации с квартирами сирот
19.04.2021

Махинации с квартирами сирот


Инна Хаустова

На Кубани коррумпированная чиновница закупила квартиры для детей-сирот в новостройке с выгребной ямой и колодцем вместо водопровода.

Краевой СКР продолжает расследовать деятельность первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Инны Хаустовой.

По версии следствия, когда Хаустова была еще замглавы Лабинского района, она подписала акты приема-передачи квартир для детей-сирот, в многоквартирных домах в станице Владимирской. На основании этого застройщику было перечислено из бюджета более 34 миллионов рублей.

При этом чиновницу не смутило, что новостройки в эксплуатацию были не введены и были возведены с существенными дефектами: отсутствовало подключение к центральным сетям, не было проведено утепление здания, были нарушены противопожарные нормы, благоустройство придомовой территории также не было.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями). Следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, в отношении Хаустовой уже расследуется уголовное дело по 6 эпизодам получения взяток. По версии следствия, она обязала руководителей муниципалитетов платить мзду за возможность спокойно работать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
23:07 19.04.2021
Просто тварь как и все остальные чиновники

Последние новости