ГлавнаяНовостиГлавные → Обманули дважды
22.04.2021

Обманули дважды


Шокированный мужчина

В Краснодаре покупка сварочного аппарата превратилась в прохождение квеста с мошенниками.

37-летнему краснодарцу понадобился сварочный аппарат. Чтобы сэкономить он решил купить подержанное оборудование на сайте с объявлениями. Мужчина нашел необходимый аппарат за 6000 рублей в другом городе, но продавец потребовал 100% предоплату, после чего пообещал выслать покупку почтой. Краснодарец согласился и осуществил перевод на указанный счет. Однако продавец не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Мужчина, осознав, что сварочный аппарат ему не пришлют, решил больше не связываться с частниками и заказал необходимый инструмент в организации, переведя на счёт продавцу 16000 рублей. Однако и здесь он стал жертвой уже другого мошенника, который также перестал выходить на связь, не выполнив обязательства.

Поняв, что сварочного аппарата ему не видать, краснодарец решил наказать нерадивых продавцов и обратился с заявлением в полицию.

— Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, — сообщили в городском УМВД.

Ранее был задержан член ОПГ, который отвечал за обналичку похищенных телефонными мошенниками миллионов рублей у краснодарцев. Им оказался 25-летний мужчина, который был задержан в Республике Хакасия и доставлен в Краснодар.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости