ГлавнаяНовостиГлавные → Новые пешеходные улицы
23.04.2021

Новые пешеходные улицы


Пешеходная улица Красноармейская

В Краснодаре в выходные и праздники еще две улицы будут становится пешеходными по примеру улицы Красной.

Мэрия перешла к реализации стратегии «Город для людей, а не для машин» и в рамках предварительного этапа реализации проекта «Семь улиц» еще два участка дорог краевого центра станут пешеходной зоной с вечера пятницы до вечера воскресенья.

— Мы постепенно вводим ограничения движения на участках улиц в центральной части города, делаем их пешеходными в выходные и праздничные дни по аналогии с улицей Красной. Первые два участка будут закрыты уже с вечера пятницы 23 апреля, — пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Будет ограничено движения транспорта в выходные и праздничные дни на участках:

  • ул. Рашпилевской (от ул. им. Чапаева до ул. Мира);
  • ул. Красноармейской (от ул. им. Гоголя до ул. Длинной).

Также определенные ограничения будут действовать в это время на участке ул. им. Орджоникидзе (от ул. Рашпилевской до ул. Октябрьской). Здесь также установлены запрещающие знаки. Ограничения движения не будут касаться автотранспорта жителей домов, расположенных на этом квартале и спецтехники.

В настоящее время в рамках проекта «Семь улиц» готовится изменение движения еще на нескольких участках улиц в центральной части города. Они станут односторонними, изменения начнут действовать с 5 и 15 мая.

Напомним, в рамках проекта по снижению автомобилизации, мэрия приступает к сужению дорог в центре Краснодара. Вместо «лишних полос» расширят тротуары и сделают велосипедные дорожки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
08:33 23.04.2021
Концепция вроде хорошая, только реализуется, абы как...

С
Саша К
08:15 23.04.2021
Вы если решили сделать центр для людей, то сделайте на подъездах большие парковки, где можно машину бросить и пешком идти по центру гулять. Как в Екатеринбурге рядом с крупными станциями метро есть огромные парковки и притом они БЕСПЛАТНЫЕ.

Ж
Жан
08:10 23.04.2021
Краснодар не для людей

Последние новости