ГлавнаяНовостиГлавные → Ненужный общественный транспорт
26.04.2021

Ненужный общественный транспорт


Общественный транспорт Краснодара

Чиновники Краснодара не подали заявку на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта.

Краснодарская агломерация могла бы получить федеральную поддержку на приобретение нового подвижного состава общественного транспорта. Помощь заключается в предоставлении перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60% от их стоимости. Такой поддержкой воспользовались в Ульяновской, Самарской, Воронежской области и многих других регионах, куда в 2020 - 2021 году уже поступили новые автобусы, троллейбусы и трамваи.

Однако краснодарские чиновники не отправляла заявку для участия в федеральном проекте, а это означает, что министерство транспорта России не будет помогать региону с обновлением парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Теперь эти расходы полностью ложатся на плечи краевой администрации, либо городского округа, пишет «Блокнот».

«На сегодняшний день для участия в программе «Модернизация пассажирского транспорта» подано 63 заявки. «Краснодара в этом списке нет, - сказал собеседник «Блокнота», — в Москве это вызывает вопросы». Если администрация Краснодарского края не планирует обновлять общественный транспорт в рамках национального проекта, тогда как она это собирается делать? Закупать подвижной состав за счёт бюджета края? Бюджета города? Непонятно».

Федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта» рассчитан до 2030 года. Объем финансирования только на 2021 год составил 3,5 млрд рублей.

Ранее общественница Марина Репещук обвинила перевозчиков и чиновников в произволе с общественным транспортом Краснодара. Она обратилась к горожанам, раскритиковав власти за проводимую транспортную политику.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
11:13 26.04.2021
Конечно непонятно о чём они думают? А потом скажут, что денег нет, надо поднять тариф. Проще всего решать все вопросы за счёт людей. Наказать должнытого, в чьи обязанности эти вопросы входят.

Е
Елена
09:39 26.04.2021
Вопросы с пассажиропотоком решаются в пользу перевозчиков, но не обычных людей (пример - 155 маршрут). Зачем нашей администрации участвовать в обновлении автотранспортного парка, если можно просто сократить единицы транспорта? Они же о здоровье нации пекуться - ходить будем больше, здоровее будем. Только вот о нас "заботятся", а о себе почему-то забывают)))

И
Ирия
09:38 26.04.2021
А, не подала потому, что у нас нет соответствующих требованиям перевозчиков. У нас перевозчики не действуют в рамках закона предоставления качественных услуг, а занимаются только личным обогащением и минимизацией уплаты налогов в бюджет города и края.

В
Василий Алибабаевич
09:35 26.04.2021
Вечно ху,,,,й занимаются один бегает от проблем по стадионам а другой балабол

Н
Николай
09:26 26.04.2021
Не надо переживать , деньги найдутся! Ну повысят плату за проезд в общественном транспорте со временем на 5-10 руб и все проблемы будут решены, дело только во времени

Загрузка
еще

Последние новости

  • Краснодарский край увеличат Адыгеей? Краснодарский край увеличат Адыгеей?  14.06.2021
    Правительство России планирует расширить границы восьми регионов страны, включив в них другие.
  • Центр не для автомобилей Центр не для автомобилей  13.06.2021
    В мэрии призвали автомобилистов не использовать личный транспорт для передвижения в центральной части города (ВИДЕО).
  • Упал с балкона в ГМР Упал с балкона в ГМР  13.06.2021
    Мужчина лазил по фасаду 13 этажа и сорвался вниз (ВИДЕО).
  • Коронавирус 13 июня Коронавирус 13 июня  13.06.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Новый карантин? Новый карантин?  12.06.2021
    Из-за коронавируса следующая неделя в Москве объявлена нерабочей.