ГлавнаяНовостиГлавные → Слили деньги в унитаз
28.04.2021

Слили деньги в унитаз


Сливает деньги в унитаз

В Краснодаре чиновники из бюджета оплатили работу общественных туалетов, которые на самом деле не работали.

Краснодарец Виталий Черкасов продолжает разбираться с работой общественных туалетов и на этот раз погрузился в финансовую составляющую вопроса. Он провел мини-расследование и заявил, что раскрыл схему распила средств городского бюджета.

Выяснилось, что был составлен акт о работе 10 туалетных модулей в период с 15 по 31 марта. Однако в реальности 15 марта туалеты не работали, а некоторые из них не открылись и после 20 марта. Даже открытые туалеты работали в таком режиме, что полноценной работой это назвать сложно.

При этом 29 марта мэр Первышов потребовал навести порядок с работой общественных туалетов, но вместо этого его чиновники спустя два дня подписали фиктивный акт оказанных услуг и оплатили предпринимателю 474 тысячи рублей. То есть как будто бы туалеты работали все это время.

Черкасов назвал происходящее в мэрии халатностью или банальной растратой средств налогоплательщиков. Он собрал все подтверждающие документы и отдал их в прокуратуру.

Ранее чиновники Краснодара не подали заявку на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта. Это означает, что министерство транспорта России не будет помогать региону с обновлением парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Теперь эти расходы полностью ложатся на плечи краевой администрации, либо городского округа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
10:47 28.04.2021
Ой, а напишите, что было потом. Очень интересно, чем всё закончится.

1
1
10:35 28.04.2021
А этот Черкасов не экстремист случайно? как бы на него дело не завели

В
Вася
10:34 28.04.2021
Надо еще проверить кому это деньги уходят и не родственник или друг это одного их чиновников.

У
У
10:32 28.04.2021
Казнокрадство на Руси всегда было видом спорта!

Последние новости