ГлавнаяНовостиГлавные → Город-партнер на Мадагаскаре
28.04.2021

Город-партнер на Мадагаскаре


Город Анцирабе

У Краснодара может появится первый город-побратим в Южном полушарии.

Сегодня состоялась видеоконференция с участием мэра Евгения Первышова и мэра города Анцирабе господина Оноре Габриэль Расамиманана, на которой чиновники обсудили перспективы сотрудничества двух городов в гуманитарной и аграрной сферах, в области туризма.

— У Краснодара есть друзья и побратимы в разных частях света, на разных континентах. Но в Южном полушарии вы — первые. Мы расширяем географию партнерства и сотрудничества, и это здорово. Город Анцирабе вышел с инициативой формировать наши побратимские связи, двигаться в этом направлении, и в настоящее время мы уже работаем над двумя совместными проектами, — сказал Евгений Первышов.

В настоящее время Краснодар и Анцирабе формируют совместную молодежную фотовыставку «Город глазами молодых». Работы молодых фотохудожников покажут в сентябре, в преддверии Дня города Краснодара. А телеканал «Краснодар» покажет сюжет о развитии различных ремесел на Мадагаскаре.

— Уверен, наше сотрудничество будет интересным и взаимовыгодным. Очень надеемся, что эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, и мы сможем приехать друг к другу в гости, — сказал господин Оноре Габриэль Расамиманана.

Кроме этого, Анцирабе как столица аграрного региона Вакинанкаратра заинтересован в развитии контактов в области сельского хозяйства и переработки, а также установлении контактов между аграрными учебными заведениями муниципалитетов.

Мэр Анцирабе в 1989 году учился на языковых курсах на базе аграрного университета (тогда еще сельскохозяйственного института) и выступил инициатором развития связей с Краснодаром. Делегация Анцирабе уже приглашена на празднование 100-летия КубГАУ в 2022 году.

Город Анцирабе — второй крупный город Мадагаскара после Антананариву с населением 327,9 тыс. жителей. В нем развиты торговля и ремесла, особенно ювелирное, также есть производство тканей, круп и напитков. Кроме того, Анцирабе — это курортный город Мадагаскара, здесь расположены минеральные источники и купальни, спа-центры, которые привлекают туристов с XIX в.

Ранее в Краснодаре чиновники оплатили работу общественных туалетов, которые на самом деле не работали. Краснодарец Виталий Черкасов провел мини-расследование и заявил, что раскрыл схему распила средств городского бюджета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
15:11 28.04.2021
А туры туда будут продаваться?

Последние новости