ГлавнаяНовостиГлавные → Детская конная школа
12.05.2021

Детская конная школа


Верховая езда

В Краснодаре школьников будут обучать профессиональной верховой езде.

Такую инициативу сегодня обсудил мэр Евгений Первышов с гендиректором краснодарского ипподрома Игорем Васильевым.

— В Краснодарском крае скачки - популярный спорт. Но чтобы стать хорошим наездником, надо с детства начинать заниматься спортом. Считаю, что городу нужна детская конноспортивная школа, — заявил градоначальник.

Полноценные занятия для учащихся школ города могут начаться уже в следующем учебном году. А в предстоящие летние каникулы планируется организовать тренировки для учащихся казачьих школ Краснодара.

Краснодарский ипподром — это круглогодичный конноспортивный комплекс, открытый в 1978 году. На его территории работают: краевой центр спортивной подготовки, Кубанское казачье войско, конный взвод УВД по городу Краснодару, конный театр Краснодарского ипподрома. Сейчас в ипподроме содержатся около 500 лошадей. Ежемесячно в комплексе занимаются свыше 600 человек. Во время скачек число посетителей составляет более тысячи. А всего ипподром рассчитан на 2,2 тыс. зрителей.

Ранее в Краснодаре руководитель детсада ради денег придумывал своим воспитанникам болезни. На основании этих документов детсад необоснованно получил субсидию в размере более 2 млн рублей. Куда пошли эти деньги не уточняется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надежда К.
17:38 12.05.2021
Ну да, очередные идеи наших руководителей. Просто идеи... Года 2 назад придумывали детей в школах учить рукопашному бою в рамках уроков физкультуры. И где???

Последние новости