ГлавнаяНовостиГлавные → Шансы на спасение
13.05.2021

Шансы на спасение


Пожарная машина не может проехать

Краснодарцы оценили доступность дворов для проезда пожарной техники в случае ЧП.

С 1 января 2021 года в России вступил в силу новый свод Правил противопожарного режима. В них указано, что проезды во дворы для пожарной техники должны быть открытыми и свободными. Автомобильный портал «Дром» решил выяснить у автолюбителей, как в реальности обстоят дела в регионах страны с проездом пожарных машин во дворы.

По результатам опроса, меньше половины россиян — 47% — ответили, что в их двор может свободно заехать пожарная техника. «Пожарная машина проедет с трудом: двор заставлен машинами» ответили 40% автолюбителей. И 13% опрошенных посчитали, что шансов проехать у огнеборцев вообще нет.

В Краснодарском крае ситуация с запаркованностью дворов хуже, чем в среднем по стране. Каждый пятый житель (20%) считает, что шансов на проезд у пожарной машины нет. У 39% придомовые территории труднодоступны для спецтехники. И только 41% краснодарцев отметили, что проезд в их двор свободный.

В топ-5 самых запаркованных регионов страны вошли Воронежская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Республика Татарстан и Приморский край. Как показал опрос, пожарной машине сложно проехать почти в 70% дворов этих регионов.

Наименее запаркованные придомовые территории — в Забайкальском крае, Курганской области и Республике Бурятия. Более 60% жителей этих регионов уверены, что в их дворах нет препятствий для проезда пожарной техники.

Всероссийский опрос проводился с 27 апреля по 4 мая 2021 года среди пользователей портала. В нем принял участие 10.051 человек.

Ранее мэр анонсировал большую зачистку Краснодара от шлагбаумов, колышков и прочих незаконных ограждений на дорогах. Он распорядился обследовать все дворы города и где требования к проезду пожарной техники не выполняются - демонтировать препятствия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
12:12 13.05.2021
Шансов на спасение никаких нет потому что приезжает допотопная техника Советская которая до пятого этажа только достаёт А у нас дом на Российской Там шесть или 7 этажей Они стояли поливали 4 5 этаж а в это время сгорел весь Седьмой этаж Вот вам и пожалуйста шансы

Последние новости

  • Краснодарский край увеличат Адыгеей? Краснодарский край увеличат Адыгеей?  14.06.2021
    Правительство России планирует расширить границы восьми регионов страны, включив в них другие.
  • Центр не для автомобилей Центр не для автомобилей  13.06.2021
    В мэрии призвали автомобилистов не использовать личный транспорт для передвижения в центральной части города (ВИДЕО).
  • Упал с балкона в ГМР Упал с балкона в ГМР  13.06.2021
    Мужчина лазил по фасаду 13 этажа и сорвался вниз (ВИДЕО).
  • Коронавирус 13 июня Коронавирус 13 июня  13.06.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Новый карантин? Новый карантин?  12.06.2021
    Из-за коронавируса следующая неделя в Москве объявлена нерабочей.