ГлавнаяНовостиГлавные → Улететь из Краснодара
14.05.2021

Улететь из Краснодара


Улетает из Краснодара

Куда можно улететь отдыхать из Краснодара летом вместо черноморского побережья Краснодарского края.

Совсем скоро море прогреется до комфортных температур купания, краснодарцы дружно сядут в свои машины и отправятся на отдых к черноморскому побережью. По дороге к морю нас ждут огромные пробки, а на самом побережье дорогой и некачественный сервис, в основном непривлекательные пляжи с волнорезами вдоль железной дороги.

Однако есть альтернатива таким мучениям в виде отдыха за границей. Всеми любимая Турция закрыта, но аэропорт Краснодара открыл чартерные рейсы в четыре страны, две из которых с качественным пляжным отдыхом.

Египет

Так в среду 12 мая был совершен первый за долгое время рейс из аэропорта Краснодар в Каир авиакомпании Azur Air.

Первыми пассажирами долгожданного борта в столицу Египта стали 309 человек. Полёты в Каир из аэропорта Краснодар будут осуществляться в течение всего летнего расписания.

На воздушном судне Boeing 767-300, по средам, в 11:55. В Краснодар воздушное судно прибывает по вторник, в 19:25.

Кипр

С 28 апреля из Международного аэропорта Краснодар выполняются чартерные рейсы в Ларнаку (Кипр) авиакомпании «Уральские Авиалинии». Вылеты из Краснодара осуществляются по средам в 8:45, возвращается борт Airbus A320 - в 12:10.

С 4 мая по вторникам авиакомпания «Россия» начала чартерные перелёты в Ларнаку. Борт Boeing 737-800 приземляется в Краснодар в 21:40, вылетает из кубанской столицы в 23:15.

Планируется, что с 5 июня 2021 года, рейсы на знаменитый кипрский курорт начнет выполнять авиакомпания «Азимут». Полёты будут осуществляться раз в неделю по субботам, на Sukhoi Superjet 100.

Армения и Киргизия

Ранее из Международного аэропорта Краснодар были открыты рейсы в Ереван и киргизский Ош. Полеты в эти города выполняются авиакомпаниями Nordwind и «Азимут».

Аэропорт Краснодар уточняет, что все выполняемые на данный момент рейсы заграницу –  чартерные. До сих пор регулярное международное авиасообщение в аэропорту Краснодар не восстановлено.

— Мы ожидаем изменение ситуации летом 2021 года. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении сообщения сразу с несколькими зарубежными городами, — поясняет пресс-служба воздушной гавани.

Напомним, что аэропорт Краснодар прекратил выполнение международных перелетов в марте 2020 года, в связи с закрытием государственных границ России из-за пандемии Covid-19. В течение долгого времени воздушная гавань столицы Кубани принимала исключительно вывозные рейсы для возвращения граждан России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости