ГлавнаяНовостиГлавные → Реконструкция Невской битвы
24.05.2021

Реконструкция Невской битвы


Реконструкция Невской битвы

В Краснодаре воссоздали историческую битву 1240 года со шведами на берегу реки Невы.

Реконструкция битвы состоялась 23 мая в Юбилейном микрорайоне на открытом участке берега реки Кубань недалеко от храма Рождества Христова.

— Военно-исторические реконструкции способствуют патриотическому воспитанию молодежи, помогают им больше узнать о важнейших исторических событиях страны. Если подобных мероприятий будет больше, крепче будет Россия, — пояснил руководитель информационно-издательского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии, диакон Михаил Степанков.

В действе участвовало порядка 300 человек: студенты Кубанского госуниверситета, Кубанского государственного аграрного университета и Краснодарского государственного института культуры.

В основу исторической реконструкции заложено событие, состоявшееся 15 июля в 1240 на берегу реки Невы, когда русское войско, возглавляемое новгородским князем Александром Невским, одержало победу над шведскими воинами.

По сюжету на восьмивесельных лодках — ялах — шведские воины прибыли на место битвы и разбили шатровый лагерь. Русское войско князя Александра Ярославовича, в дозоре наблюдающее за рекой и лагерем врага, нанесло внезапный удар. Шведские воины были разгромлены, шатер Биргера уничтожен.

Ранее стало известно, что власти решили построить на месте старого авторынка в Краснодаре. Мэр пообещал, что вместо очередных человейников на участке площадью 5,6 га в районе улиц Обрывной и Воронежской появится Городской центр событий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости