ГлавнаяНовостиГлавные → Выброс нефтепродуктов в море
25.05.2021

Выброс нефтепродуктов в море


Выброс нефтепродуктов в море

В Туапсе введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря.

24 мая жители Туапсе пожаловались на едкий запах нефти в районе дикого пляжа, там же они обнаружили черное маслянистое пятно. Нефтяную пленку также видели на Дальнем молу, в акватории порта.

25 мая Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что из-за разлива нефтепродуктов на территории города введен режим «Повышенная готовность».

— Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега в районе залегания  глубоководного выпускного канализационного коллектора. На месте организована работа оперативной группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Проводят работы по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Задействованы 75 человек и 22 ед. техники, в том числе 8 плавсредств. Обнаружены несколько масляных пятен, каждое обрабатывается абсорбентом. По информации оперативной группы запаса реагентов достаточно, — говорится в сообщении.

Отдел Туапсинского Росприроднадзора проводит анализы превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) в воде и грунте. ПДК в воздухе не превышены.

По состоянию на 08:00 проведено обследование акватории моря, водолазные обследования. На ближайшем к разливу пляже проводят работы по обсервации береговой линии.

Ситуация находится на контроле министерства ГО и ЧС Краснодарского края и администрации муниципалитета. Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура также проводит проверку.

— По предварительной информации источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения. В настоящий момент загрязнение локализовано. Продолжается обработка масляных пятен абсорбентами, — позже сообщил Оперативный штаб.

Ближе к вечеру в МЧС сообщили, что все масляные пятна в акватории Туапсе были ликвидированы. В ближайшие сутки будет организован мониторинг.

Ранее стало известно, куда можно улететь отдыхать из Краснодара летом вместо черноморского побережья Краснодарского края. Совсем скоро море прогреется до комфортных температур купания, краснодарцы дружно сядут в свои машины и отправятся на отдых к черноморскому побережью. По дороге к морю нас ждут огромные пробки, а на самом побережье дорогой и некачественный сервис, в основном непривлекательные пляжи с волнорезами вдоль железной дороги, а сейчас еще и проблемы с морем. Однако есть альтернатива таким мучениям в виде отдыха за границей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
07:58 26.05.2021
Казнить нельзя помиловать!

О
Обыватель
13:42 25.05.2021
Что за бредовая информация? Уже есть видео с пробитой посудиной из которой хлещет масло!

М
Макс
11:08 25.05.2021
Все загадили

Последние новости