ГлавнаяНовостиГлавные → Травили иностранных дипломатов
25.05.2021

Травили иностранных дипломатов


Письмо с ядом

Вынесен приговор бывшим краснодарским полицейским, которые от имени Госдумы отправляли письма с ядом в посольства иностранных государств, руководителям НАТО и Евросоюза.

Второй западный окружной военный суд приговорил к 17 и 14 годам заключения бывших сотрудников краснодарского МВД Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова по делу об отправке писем с ядовитым веществом в адрес дипломатических организаций.

— Суд приговорил Котоманова к 17 годам колонии строгого режима, Красильникова - к 14 годам строго режима, — рассказали ТАСС в суде.

Они обвинялись в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

Полицейские направляли в иностранные посольства, руководителям НАТО и Евросоюза письма на поддельных бланках депутата Госдумы Сергея Железняка и ядовитой хлористой ртутью вместо крымской земли. В феврале 2018 года письма с порошком получили почти два десятка посольств. Среди них дипмиссии Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции.

Ранее на Кубани неизвестные повадились воровать коров с ферм. Правоохранители открыли на злоумышленников охоту и в марте 2021 года им удалось задержать подозреваемого на территории одной из ферм Калининского района. Задержанного, который не оказывал сопротивление, правоохранители заставили ползать в грязи, били ногами по туловищу и голове, стреляли холостыми патронами в упор. Таким образом они заставили мужчину признаться в совершении преступления. Свои «подвиги» полицейские снимали на видео, в дальнейшем запись была опубликована в интернете.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зайка
22:11 26.05.2021
Совсем маразм.. И себе и другим жизнь испортили

А
А
18:33 25.05.2021
Думали видать к наградам будут пердставлены, а оно во как получилось - родина не оценила по достоинству!

И
Иван
12:45 25.05.2021
Во им первый канал мозг то проел...

Последние новости