ГлавнаяНовостиГлавные → Что не так с велодорожкой на Северной
26.05.2021

Что не так с велодорожкой на Северной


Правильная велодорожка

Получится ли у мэрии сделать правильную велосипедную дорожку в центре Краснодара.

Сегодня стартовал капитальный ремонт ул. Северной на 860-метровом участке от ул. им. Тургенева до ул. Аэродромной. Работы обещают завершить 31 июля. В мэрии пояснили, что помимо ремонта проезжей части на тротуарах по обеим сторонам асфальтобетон заменят на тротуарную плитку.

Но самое главное – это велодорожки, которые сделают с одной стороны — от ул. им. Тургенева до ул. им. Фрунзе, с другой — от ул. Аэродромной до ул. им. Тургенева. Ширина велодорожек составит 1,2 метров.

— Сейчас в Краснодаре — 10 веломаршрутов общей протяженностью 27,5 км. Согласно предложениям экспертов Высшей школы экономики, в дальнейшем планируется обустроить 35 новых участков с велодорожками общей протяженностью 75 км, — поясняет пресс-слжба мэрии.

Это конечно очень хорошо, но к тому как делают велодорожки в Краснодаре много вопросов. В частности, они узкие, да еще и огороженные бордюром, что не позволит разъехаться двум встречным велосипедам или совершить обгон.

Правильная велосипедная дорожка должна быть огорожена от проезжей части не забором и не бордюром, а живой изгородью или в крайнем случае газоном, чтобы обезопасить велосипедистов и препятствовать незаконному паркингу авто. Она должна быть широкая (не менее 2 метров), чтобы можно было свободно разъехаться двум велосипедам. Также велодорожка должна быть обособлена от пешеходной части, чтобы люди не выходили на неё. Ну и естественно она должна быть ровной и без люков, крышки которых у нас любят воровать.

На фото представлен образец грамотно сделанной велодорожки, который городским чиновникам стоило бы взять на вооружение при проектировании.

Ранее в Краснодаре открыли первую урбанистическую улицу с велодорожкой и узкой проезжей частью. Однако к обновленной ул. им. Чапаева сразу появились претензии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Леся
13:04 30.07.2021
Так и есть, только что наблюдала узкие вело дорожки, только один сможет проехать, ДБ

С
Саша К
17:48 26.05.2021
по-любому просто бордюром отделят 1 метр от проезжей части и на этом все. Чиновники они же на машинах ездят, а не на велосипедах, они просто не догоняют как правильно. Будет очередная дичь как с бесплатными туалетами!

Последние новости