ГлавнаяНовостиГлавные → Власть боится конкуренции?
27.05.2021

Власть боится конкуренции?


Гордума Краснодара

В Гордуме Краснодара придумали изощренный способ насолить оппозиционным депутатам, припомнив им нулевые счета времен студенчества.

В городской Думе Краснодара — скандал. Спустя восемь месяцев после формирования нового, седьмого созыва, администрация Краснодарского края решила провести проверку достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе депутатов. По итогам проверки сразу двум народным избранникам — Игорю Азарову и Александру Сафронову, по совпадению представляющих оппозицию действующей власти, пришлось оправдываться за якобы «коррупционные правонарушения» перед специально созванной комиссией.

Дело в том, что проверяющие органы обнаружили у обоих депутатов от КПРФ незадекларированные счета. Суммы на них — просто невообразимые: целых… ноль рублей! А еще оба счета — технические, открытые в студенческие годы в одном и том же банке в дополнение к кредитным для совершения внутренних операций. Только у Азарова — пять лет назад, а у Сафронова — более пятнадцати… И с тех пор по счетам — ни одного движения.

Дичайшая коррупция, не правда ли? Именно за эти счета, о которых народные избранники даже не могли знать и к которым не имели доступа, поскольку данные о них при запросе банк не выдал даже владельцам, главным оппозиционным депутатам теперь грозит запрет занимать какие-либо должности в городской Думе Краснодара до окончания срока полномочий (ближайшие четыре года). А в случае с Александром Сафроновым — сначала еще и отстранение его от постов заместителя председателя муниципального парламента и председателя комитета по образованию, вопросам семьи и детства.

И все это — несмотря на то, что и Азаров, и уж тем более Сафронов, для которого выборы в городскую Думу Краснодара — далеко не первая избирательная кампания, уже сдавали сведения о доходах и имуществе — при регистрации в качестве кандидатов в избирательной комиссии. Однако «коррупционные счета» с «баснословными суммами» у них почему-то обнаружили уже только после избрания и главное - накануне выборов в Государственную Думу…

— И у меня, и у Азарова есть справки из этого конкретного банка, подтверждающие отсутствие в нем каких-либо иных счетов. Но никого этого почему-то не интересует. Более того, информации об этих счетах нет в общих базах. То есть для того, чтобы их найти, кому-то пришлось вручную «перекопать» все существующие банки. Вот это стремление к победе! — иронизирует Александр Сафронов.

Неужели «Единая Россия» так неуверенно себя чувствует, что готова «цепляться к столбу»? — пишет «Живая Кубань».

Позже стало известно, что депутаты краснодарской Гордумы все же освободили от должности вице-спикера и председателя комитета по образованию Александра Сафронова. Вместе с ним от должности в Городской Думе до конца срока полномочий освободили депутата Игоря Азарова. При этом, они смогут продолжить работать в своих округах.

За их отстранение проголосовали 35 депутатов из 44 присутствующих, трое воздержались, шестеро высказались против, сообщает «Ясно».

Напомним, на днях с подачи КПРФ в ходе заседания гордумы был поднят вопрос о том, почему мэрия не подала заявку на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта в Краснодаре. Отвечать на неудобные вопросы оппозиционных депутатов пришлось лично мэру Первышову.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Виктория
06:28 28.05.2021
Вот это да...ааа

С
Семеновна
20:32 27.05.2021
Жулье! Путина на них нет!!! Он быстро разобрался бы с иродами этими!!!

В
Василий Алибабаевич
17:30 27.05.2021
Конченые

1
1
17:21 27.05.2021
Уже даже КПРФ боятся?

К
Карасунский Я.
15:09 27.05.2021
..., а КТО позволяет "партии власти" действовать в СТРАНЕ, как "слон в посудной лавке" явно превышая свои полномочия и не опясаясь нарушать Конституцию РФ????????

Последние новости

  • Краснодарский край увеличат Адыгеей? Краснодарский край увеличат Адыгеей?  14.06.2021
    Правительство России планирует расширить границы восьми регионов страны, включив в них другие.
  • Центр не для автомобилей Центр не для автомобилей  13.06.2021
    В мэрии призвали автомобилистов не использовать личный транспорт для передвижения в центральной части города (ВИДЕО).
  • Упал с балкона в ГМР Упал с балкона в ГМР  13.06.2021
    Мужчина лазил по фасаду 13 этажа и сорвался вниз (ВИДЕО).
  • Коронавирус 13 июня Коронавирус 13 июня  13.06.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Новый карантин? Новый карантин?  12.06.2021
    Из-за коронавируса следующая неделя в Москве объявлена нерабочей.