ГлавнаяНовостиГлавные → Куда можно улететь
01.06.2021

Куда можно улететь


Самолет улетает

С какими странами Россия уже возобновила авиасообщение.

Наступило лето и горячая пора отпускников, но из-за пандемии до сих пор не со всеми странами восстановлено авиасообщение.

В частности, власти до 21 июня продлили запрет на авиасообщение со всеми любимой Турцией и Танзанией. Регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией было ограничено с 15 апреля. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

По данным минздрава Турции, с начала пандемии в стране зафиксированы более 5,2 млн заболевших коронавирусом, скончались более 47 тысяч человек. За последние сутки зарегистрированы 6933 случая заболевания и 134 смерти.

Однако с 10 июня было решено увеличить число авиарейсов с Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном, Таджикистаном, Египтом, Сербией, Белоруссией и Германией.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, с 10 июня число авиарейсов с Белоруссией по маршруту «Москва – Минск» увеличится до 10 раз в неделю на взаимной основе.

Также с 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту «Москва – Афины» на два в неделю, с Азербайджаном «Москва – Баку», Арменией «Москва – Ереван», Катаром «Москва – Доха», Узбекистаном «Москва-Ташкент» и Таджикистаном «Москва – Душанбе» – на один рейс в неделю, с Египтом «Москва – Каир» и Сербией «Москва – Белград» – до семи рейсов в неделю.

Будет возобновлено и международное авиасообщение с Германией по маршруту «Москва – Мюнхен».

Со 2 июня возобновляются полеты в Великобританию, с 10 июня возобновляется авиасообщение с  Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией.

Напомним, в ходе еженедельного совещания в мэрии краснодарские чиновники вновь запретили купаться на всех водоемах города. Свое решение они объяснили сильным течением на реке Кубань и загрязнением вод опасными микробами (из-за фекальных стоков). Кроме того, они рассказали о строительстве аквапарка на Затоне и переносе открытых бассейнов в ЮМР.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости