ГлавнаяНовостиГлавные → Места для купания 2021
31.05.2021

Места для купания 2021


Запрет купания

Где можно безопасно искупаться в жару краснодарцам этим летом.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии городские чиновники вновь запретили купаться на всех водоемах города. Свое решение они объяснили сильным течением на реке Кубань и загрязнением вод опасными микробами (из-за фекальных стоков).

Председатель гордумы Вера Галушко поинтересовалась у мэра, когда все же начнется строительство давно обещанного аквапарка на Затоне.

Градоначальник пояснил, что инвестор ждет разрешительную документацию от властей. В июне-июле такие документы мэрия планирует предоставить на рассмотрение в гордуму. Только после этого инвестор сможет приступать к проектированию аквапарка.

Стало понятно, что ждать аквапарка на Затоне придется еще долго. Поэтому ближайшие годы отдохнуть краснодарцы смогут только в аквапарке Ростова.

Что же касается трех отрытых бассейнов, которые раньше работали на Затоне, то их закрыли из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Чиновники жалуются на отсутствие там охраны и туалетов. В дальнейшем их планируют перенести на территорию Рождественского парка в Юбилейный микрорайон, где создадут все необходимые условия для купания. Конкретные сроки переноса названы не были.

Таким образом получается, что на данный момент в миллионном городе совсем нет мест для безопасного купания. Кроме того, не получится искупаться и в ванной, так как коммунальщики начали сезон веерного отключения горячего водоснабжения.

У краснодарцев остается только один проверенный годами вариант освежится – это в пятницу вечером (или в субботу утром) дружно сесть в автомобили и ехать в сторону черноморского побережья. С учетом того, что в регионе новые дороги в сторону моря не строятся, а существующие дороги старые и не соответствуют трафику, то ожидаемо трассы парализует многочасовыми пробками.

Не желающие терять время и нервы в заторах могут воспользоваться отличной электричкой «Ласточка» или изучить маршруты объезда пробок к морю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вадим
17:26 01.06.2021
У меня вопрос - Это владельцы баз на берегу моря оплачивают такую работу управленцев города? Миллион человек живет, Крупная река протекает, и делается всё, чтобы искупаться в городе было нельзя. Канализационные сливы в ливневку? Нещадно штрафуйте, а самовольные подключения без суда бетонируйте. Нет людей, которые контролируют - сделайте гражданский контроль и половину штрафа получит тот, кто предоставит видеозапись нарушения. Быстрое течение - делайте специальные плавающие заграждения, и максимально используйте места с тихим течением. В городе должны быть не один, не два, а ДЕСЯТЬ городских пляжей. Краснодар - южный город. Городские места отдыха могут быть прекрасным городским объектом и популярным местом отдыха. Машины есть не у всех, и не у всех есть время и деньги ехать к морю.

К
Карасунский Я.
19:37 31.05.2021
Советская власть в Краснодаре открытые бассейны ОСВОД в каждом микрорайоне волевым решением ставили и на участках, где кабели высокого напряжения(ул. Тургенева) и без подпитки горячей воды из теплосети(мкр зд.Седина) Бассейны решением горкома КПСС строили и они бездарно стояли несколько лет бестолку (Вера Федоровна Галушко подтвердит - память хорошая, т. к. и сейчас вспомнила) с лягушками, но деньги из бюджета тратили не жалели... А сейчас завтра уже ЛЕТО и придумали переносить единственный бассейн с Затона на Юбик... к августу и перенесут..., а с января Первышов знал, что ЖАРА летом бывает и нужны такие купальни с душем и туалетами по районам Краснодара к паркам привязать..., а на Затоне не трогайте- несколько лет купальня работала и пусть продолжает, там директор гор. парка и сторожа есть... Поздно, господа ЕДИНОРОСЫ о гражданах озадачились... завтра ЛЕТО и, как всезда ЕдРо очнулось... А вы о выборах, о себе больше думаете, чем о пацанах городских... ПОЗОР единоросам...

В
Василий Алибабаевич
17:31 31.05.2021
Кубань ума нет почистить?Всё что осталось,запрет да штраф,а хорошее только в своих интересах

Т
Тася
15:03 31.05.2021
Лучше бы наладили инфраструктуру и очистили Кубань. Аквапарк есть на Тургеневском шоссе "ниагара" (реклама????

Последние новости

  • Краснодарский край увеличат Адыгеей? Краснодарский край увеличат Адыгеей?  14.06.2021
    Правительство России планирует расширить границы восьми регионов страны, включив в них другие.
  • Центр не для автомобилей Центр не для автомобилей  13.06.2021
    В мэрии призвали автомобилистов не использовать личный транспорт для передвижения в центральной части города (ВИДЕО).
  • Упал с балкона в ГМР Упал с балкона в ГМР  13.06.2021
    Мужчина лазил по фасаду 13 этажа и сорвался вниз (ВИДЕО).
  • Коронавирус 13 июня Коронавирус 13 июня  13.06.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Новый карантин? Новый карантин?  12.06.2021
    Из-за коронавируса следующая неделя в Москве объявлена нерабочей.