ГлавнаяНовостиГлавные → Звонок на 1,4 млн рублей
01.06.2021

Звонок на 1,4 млн рублей


Женщине позвонили

Телефонные мошенники неплохо обогатились на доверчивой женщине в Краснодаре.

38-летней жительнице Карасунского округа позвонили. Звонивший представился сотрудником банка и заявил, что прямо сейчас на нее злоумышленники пытаются оформить кредит, и чтобы этого избежать необходимо следовать его инструкциям. Кроме того, ей позвонил якобы сотрудник полиции, которые потребовал выполнить полученные инструкции.

Перепуганная женщина выполнила все в точности как от нее требовали, а по факту оформила кредиты на общую сумму 1,4 млн рублей, обналичила и внесла все деньги на указанные 73 абонентских номера.

Когда до неё дошло, что она стала жертвой телефонного мошенничества, то было уже поздно. Женщине осталось только обратиться с заявлением в полицию и искать деньги для погашения оформленных кредитов.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее мошенники придумал хитрый способ обмана людей при устройстве на работу. Они размещают в интернете вакансии с высокой зарплатой и минимальными требованиями. После поверхностного собеседования мошенники сообщают что человек им подходит и запрашивают документы для «трудоустройства».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости