ГлавнаяНовостиГлавные → Замок на Затоне стал муниципальным
03.06.2021   3

Замок на Затоне стал муниципальным


Замок на Затоне

За сколько мэрия купила недостроенный дворец в парке имени 30-летия Победы в Краснодаре.

3 июня мэр Первышов сообщил, что Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на оба замка на Затоне.

— Теперь можно с уверенностью сказать - недостроенный «замок» на Затоне стал муниципальным. Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на это здание, которое пока выглядит совсем не волшебно. Я уже говорил, что в городе не должно оставаться недостроев. Объект на Затоне – один из старожилов-заброшек, по которому горожане задавали много вопросов, — пояснил градоначальник.

Он добавил, что сейчас решается вопрос по достройке и реконструкции зданий, которые много лет простояли заброшенными.

— Сначала проведем необходимые обследования, изучим конструктив. На первый взгляд, здесь всё хорошо сохранилось, несмотря на то, что уже больше 10 лет никаких работ здесь не было. Затем будем объявлять конкурс на проектирование, а затем на реализацию проекта, — сказал Евгений Алексеевич.

Идея создания в замке крупного многофункционального центра детского развития была одобрена губернатором. Заводним планируется привести в порядок парк 30-летия Победы. Осталось только дождаться выделение на это денег.

Мэрии удалось купить замок у собственника за 130 млн рублей, хотя изначально он запрашивал за него 495 млн рублей. Ходят слухи, что конечным владельцем замка являлась семья покойного ныне Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Кубани и близкого друга бывшего губернатора Александра Ткачева. По первоначальной идее замок должен был стать элитным ночным клубом.

Ранее стало известно, сколько зарабатывает и чем владеет Вениамин Кондратьев. В соответствии с антикоррупционным законодательством глава Краснодарского края опубликовал сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
11:32 03.06.2021
А законно ли собственник этот участок в парке получил? На какие деньги там строился дворец? Кто все это согласовывал из чиновников? Разбираться правоохранители не думают?

О
О
11:00 03.06.2021
Отлично???????????????????????? уж не продавайте больше не кому! Ещё на затоне с аквапарком ????????Решите вопрос ! Успеха в добрых делах для города

М
Ммм
10:36 03.06.2021
Быстро..

Последние новости