ГлавнаяНовостиНедвижимость → Замок для детей
02.06.2021

Замок для детей


Замок на Затоне

Первышов запросил у губернатора финансирование на создания из недостроенного замка бесплатного центра детского образования.

Недостроенное сооружение, находится на полуострове между рекой Кубань и Затоном в парке имени 30-летия Победы. Изначально собственник планировал сделать из него элитный ночной клуб, но завершить строительство не сумел.

— Из «замка» планируем сделать большой муниципальный центр дополнительного детского образования. Бесплатно здесь смогут заниматься дети с самыми разными увлечениями. В этом центре предусмотрим и помещения для занятий детей с особенностями развития, — напомнил градоначальник.

В ходе селекторного совещания он доложил губернатору о проделанной работе по переоформления недостроя в муниципальную собственность и одновременно обратился за поддержкой в вопросе реконструкции не только замка, но и всего парка.

— Уверен, что при поддержке главы региона мы в короткие сроки сможем создать самый крутой центр дополнительного образования и современный парк семейного отдыха. Вместе с реконструкцией целого парка это будет мега-проект не только для детей, но и для всех краснодарцев, — заключил Евгений Алексеевич.

Во всей этой истории не ясно одно. Каким образом мэрия оформляет в муниципальную собственность этот замок, если ранее его собственник запросил за него 495 млн рублей. Неужели власти решились на покупку недостроя за такую космическую сумму?

Ранее бывший градоначальник Владимир Евланов рассказал историю строительства замка и предложил владельцу добровольно передать недострой муниципалитету.

Ходят слухи, что якобы конечным владельцем замка является семья покойного ныне Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Кубани и близкого друга бывшего губернатора Александра Ткачева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я Краснодарец
17:46 02.06.2021
Кстати, лично вы отдал за Первышова голос в его надеждах о кресле в госдуме, если бы за словами была бы хоть капля дела, а именно - обещанный ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ и разрешение ситуации с САМОСТРОЕМ НА ЗАТОНЕ. Но полтора срока "у руля" только слова. Такие походу нужны в ЕР (((

К
Краснодарец
17:38 02.06.2021
Ну Ахеджак уже в прошлом. О мертвых либо хорошо, либо ничего. Если выгодоприобретателем незаконного строения был он, то помолчим. А семье надо расстаться с иллюзиями какой-то прибыли от реализации САМОСТРОЯ !

А
А
10:45 02.06.2021
Должны дать! Чтоб народ не возмущался , что в парк хапуги ненасытные лезут!! А что с этими домами и заборами , как на военных объектах на тропе здоровья ???

В
Вова
10:10 02.06.2021
Мне вот интересно, а как эта семья заполучила в собственность землю в парке и на какие шиши его строила? Расследование, конфискации и посадки будут?

Последние новости