ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарская банда GTA
04.06.2021

Краснодарская банда GTA


Банда

В Краснодаре банда молодых людей год воровала деньги, избивала горожан, грабила и даже угнала «Бентли».

Установлено, что в состав ОПГ входили семеро парней возрастом от 20 до 30 лет из краевой столицы и Чечни.

По версии следствия, банда орудовала в городе с 28 марта 2019 года по 13 мая 2020 года. За это время они успели запугать и обокрасть несколько человек. Сначала парни предоставили фиктивные документы в ООО МКК «Лига денег» и похитили у компании 40 тысяч рублей. Затем на улице с угрозой применения насилия подельники открыто украли у прохожих девушек личные вещи на 200 тысяч рублей. После этого молодые люди с травматом напали на мужчину, которого они безосновательно заподозрили в торговле наркотиками – они избили незнакомца и похитили у него деньги.

Затем, видимо, почувствовав безнаказанность, бандиты разошлись не на шутку, и решили играть по-крупному – с применением насилия угнали у того же предполагаемого дилера элитную иномарку Bentley Continental. Таким образом сообщники причинили мужчине ущерб в размере 2,2 миллионов рублей.

Краснодарские правоохранители задержали бандитов, но даже после возбуждения уголовного дела главарь банды стал угрожать убийством и надругательствами потерпевшим во время опознания.

— Органами предварительного расследования они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении от 1 до 6 преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 2, 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также в крупном размере), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к уклонению от дачи показаний), п. п. «д», «е» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда средней тяжести здоровью из хулиганских побуждений, а также по мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), — сообщили в краевой прокуратуре.

Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей и содержания под домашним арестом.

— Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ст. 161 УК РФ УК РФ – предусматривает наказание от 6 до 12 лет лишения свободы, а также дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, — заключили в ведомстве.

Ранее стало известно, как работает и сколько зарабатывает типичный российский мошеннический колл-центр. По данным Сбербанка количество мошеннических звонков гражданам в прошлом году превысило 15 миллионов, рост составил 72%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
10:09 04.06.2021
Ладно хоть ни кого убить не успели

Последние новости