ГлавнаяНовостиРабота → Зарплата телефонных мошенников
03.06.2021

Зарплата телефонных мошенников


Телефонный мошенник

Как работает и сколько зарабатывает типичный российский мошеннический колл-центр.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов назвал телефонное мошенничество угрозой номер один в сфере клиентской безопасности. По его данным количество мошеннических звонков гражданам в 2020 году превысило 15 миллионов, а сам Сбербанк в прошлом году получил 3,7 миллиона жалоб на мошенничество. Всего в прошлом году в России телефонное мошенничество выросло на 72%.

Сотрудники типичного мошеннического колл-центра совершают от 3 до 7 тысяч звонков в сутки, а в месяц такая организация может заработать около 1 миллиона долларов.

Зарплата одного сотрудника такого колл-центра в неделю составляет от 70 до 3 тысяч долларов, а в одной смене работает около 20 специалистов. При этом в половине случаев дозвониться мошенникам все-таки не удается, а срабатывает примерно 1% звонков, сообщают РИА Новости.

Ранее в Краснодаре мужчина пообщался по телефону с мошенником и лишился 1 млн рублей. 33-летнему краснодарцу позвонили из «банка». Звонивший сообщил, что якобы злоумышленники пытаются похитить с его счета деньги. Для того чтобы этого избежать требуется срочно перевести деньги на «безопасный счет».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости