ГлавнаяНовостиГлавные → Как строили Музыкальный микрорайон
07.06.2021

Как строили Музыкальный микрорайон


Музыкальный микрорайон

Из уголовного дела стала понятна схема строительства краснодарского гетто на улице Московской.

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении эксперта БТИ. Мужчина обвиняется в выдаче заключения о соответствии требованиям безопасности ЖК «Екатерининский», возведенного с нарушением строительных норм. В этом доме 13 сентября 2020 года произошел пожар, в результате которого пострадали более 50 человек.

По данным следствия, с июля 2011 года по 1 октября 2012 года застройщик возвел многоквартирный самострой на улице на улице Российская, 267/5 (впоследствии — улица Жигуленко, 2). В доме не было противопожарных преград между отсеками подъездов, а квартиры 7-го этажа были без потолочного перекрытия, разделяющего подкровельное пространство. Фактически внутренний объем помещений всех квартир от чердачного отделял только натяжной потолок из ПВХ материала.

Застройщик признавал право собственности на самострои в суде. Для этого был необходима строительно-техническая экспертиза. Он обратился в филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по Краснодарскому краю. Исследование дома проводил 35-летний эксперт. Он не выявил несоответствие домов требованиям СНиП, противопожарным и санитарным нормам. Эксперт изготовил акты строительно-технической экспертизы и внес в них несоответствующие действительности сведения о том, что дома на момент проведения исследований соответствовали всем требованиям, а конструкции зданий — имеют нормативный уровень техсостояния и находятся в исправном состоянии. Акты он передал застройщику, тот предоставил их в суд. Права собственности суд выдал.

В ночь на 13 сентября 2020 года в квартире №50 на 7-м этаже произошел пожар. Огонь распространился с балкона квартиры в подкровельное пространство. Последовательно загорелись части стропильной системы кровли, а затем огонь распространился внутри кровли за счет создавшейся тяги вдоль продольной оси здания. Причиной быстрого распространения пожара по всей площади 7-го этажа стало именно нарушение при строительстве, которое не выявил эксперт БТИ.

Возбудили уголовное дело о неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие выполненных работ требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Эксперт вину не признал. От пожара пострадали более 50 человек. Расследование уголовного дела проводили следователи СКР по краю. Дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, построившего сгоревший ЖК «Екатерининский» на улице Российской в Краснодаре. Нас пытаются убедить, в том, что огромный сгоревший пятиэтажный дом построил самостоятельно частный застройщик Денис Арсенян, который до пожара проживал на чердаке сгоревшего дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
22:36 07.06.2021
"Конечно виноват во всем мелкий чиновник БТИ и застройщик живущий на чердаке))) А бывший мэр, его замы, судьи, уважаемая строительная компания Непричем." Это точно!!!

В
Владимир
18:52 07.06.2021
Себе все, остальным закон

С
Саша К
18:36 07.06.2021
Я вообще не понимаю как люди могли там квартиры купить, их что под дулом пистолета заставляли? Это ж как себя надо ненавидеть, чтобы в таком микрорайоне квартиру купить. Это же полное днище.

Ж
Жан
18:12 07.06.2021
Нашли козла отпущения,и бедный БТИшник ничего не докажет,даже если и откроет всю схему строительства с нуля до сдачи в эксплуатацию.

О
Обыватель
17:05 07.06.2021
Мне нравится наше правосудие!

Загрузка
еще

Последние новости