ГлавнаяНовостиГлавные → Канализация в море
08.06.2021

Канализация в море


Канализация в море

Путин назначил Кондратьева ответственным за модернизацию очистных сооружений на курортах Краснодарского края.

Президент поручил разработать меры по модернизации и строительству очистных сооружений на курортах Черноморского побережья и в городах у Азовского моря. Об этом сказано в Перечне поручений по итогам совещания о реализации отдельных положений Послания Президента Федеральному Собранию. Документ размещен на сайте Кремля.

— Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Краснодарского края подготовить и утвердить комплекс мер, обеспечивающих модернизацию (строительство) канализационных очистных сооружений и очистных сооружений ливневых стоков в целях минимизации негативных последствий сброса сточных вод в акваторию Чёрного и Азовского морей, предусмотрев в том числе привлечение внебюджетных источников финансирования и использование механизмов государственно-частного партнёрства, — говорится в документе.

Согласно ему, ответственными за исполнение поручений, назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Доложить главе государства об исполнении поручения они должны до 15 декабря 2021 года и потом делать это ежеквартально.

Напомним, на днях чиновники вновь запретили купаться во всех водоемах Краснодара. Свое решение они объяснили сильным течением на реке Кубань и загрязнением вод опасными микробами (из-за фекальных стоков).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А вдруг
10:39 08.06.2021
Снять что ли его хочет?Эх,Веня,Веня попал под раздачу...Но вдруг экология улучшится?

Н
Нелли
09:59 08.06.2021
Река Кубань впадает в море. Не забудьте, что она не пригодная для купания.

Последние новости