ГлавнаяНовостиГлавные → Пустил воду в газопровод
08.06.2021

Пустил воду в газопровод


Пустил воду в газопровод

В Краснодаре мужчина ошибся при монтаже водонагревателя и залил в газопровод больше тысячи литров воды.

Житель одного из домов в районе перекрестка ул. Котовского и Северной решил сэкономить и самостоятельно занялся установкой проточного водонагревателя. Однако он ошибся при монтаже и пустил воду в газопровод. Вода начала распространяться по газопроводу, затронув при этом три дома по ул. Котовского, 34/1, 36, 36/1. Были полностью залиты все газовые приборы и счетчики.

— Специалисты слили из системы больше 1000 литров воды, провели продувку системы. Все газовые приборы сохранились в рабочем состоянии, однако последствия аварии могут в будущем сказаться на качестве их работы и продолжительности срока службы, — сообщает пресс-служба АО «Краснодаргоргаз».

Газовики отметили, что последствия аварии могли бы быть более масштабным, если бы виновник не сразу бы заметил свою ошибку и быстро не отключил воду.

— Вода могла попасть в подземный газопровод, затронув целый квартал. Для ликвидации такой аварии пришлось бы проводить земельные работы, а сумма ущерба могла бы составить порядка 400 тысяч рублей и более, — пояснили в газовой компании.

А так мужчина за свой счет сделал техническое обслуживание двум соседним домам. Общая сумма компенсации составила порядка 35 тысяч рублей.

Ранее в Краснодаре другой мужчина не дождался Газпрома и самовольно газифицировал дом. Газовый монополист выявил незаконную врезку, оценил ущерб в 50 тыс. рублей и обвинил краснодарца в воровстве, обратившись с заявлением в правоохранительные органы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зайка
10:55 09.06.2021
Печально конечно

В
Вася
13:06 08.06.2021
Мозгов нету у мужика???

Последние новости