ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самовольное подключение к газу
24.05.2021

Самовольное подключение к газу


Самовольное подключение к газу

В Краснодаре мужчина не дождался Газпрома и самовольно газифицировал свой дом за что угодил под суд.

Президент Владимир Путин 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию пообещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков.

— Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома до сих пор — по непонятным для людей причинам — доступа к газу не имеют. Вроде вот она — труба, а газа в домохозяйстве нет, — отметил глава государства.

Правительству он поручил разработать совместно с властями регионов четкий план газификации таких домохозяйств, подчеркнув, что за подводку газа к границе земельных участков их собственники платить не должны.

Однако краснодарец не стал дожидаться всех формальностей и самовольно подключил свой дом к газовой трубе, проходившей неподалеку. Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» выявили незаконную врезку и обвинили мужчину в краже из газопровода, подсчитав, что ущерб от его действий составил почти 50 тыс. рублей.

— За преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода), Славянский районный суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и выплате материального ущерба поставщику газа в полном размере, — сообщает пресс-служба газовой компании.

Они добавили, что всего в Краснодарском крае с начала 2021 года сотрудники выявили более 35 фактов нарушений потребления и учёта газа. По выявленным фактам направлены заявления в правоохранительные органы, возбуждено 32 производства. Все виновные будут привлечены к ответственности через суд.

Ранее в Краснодаре мужчина поругался с соседями и в отместку демонстративно перепилил им газовую трубу, проходившую по меже. Инцидент произошел осенью в СНТ «Изобильный», семья с детьми осталась без отопления.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
П
07:45 25.05.2021
Газ вода,ток должны быть бесплатны в принципе для граждан России!и бензин!

Н
Народ
15:22 24.05.2021
А ,что делать уже так достали народ,что люди не могу терпеть ,жде десятками лет,только обидно ,что ему два года условно,где же справедливость ,за предательство Родина пять это два ,логики не вижу.

Последние новости